Вкусный, не жирный, но в тоже время очень приятный на вкус пасхальный кулич!
Делается не сложно, без опарный способ приготовления теста, что с экономит ваше время, а результат не оставит вас равнодушными к этим куличам!
Рецепт кулича
✅ 150 г творога;
✅ 2 яйца + 1 желток;
✅ 100 мл жирных сливок;
✅ 100 мл молока;
✅ 200 г сахара;
✅ 100 г сливочного масла;
✅ 1/2 ч.л. соли;
✅ 200 г изюм и цукаты
✅ 9 г сухих дрожжей;
✅ 700 г муки
✅ цедра 1 апельсина
✅ ванилин, куркума, мускатный орех (молотый), кардамон - всё по вкусу...
Выпекать при тем - ре 180С, минут 25 - 35.
Глазурь
✅ 1 белок
✅ 150 г сахарной пудры
✅ 1 ст. ложка сока лимона.