Ну что, кто уже во всю готовится к Пасхе? Сегодня приготовим с вами очень вкусные творожные кексы, которые можно сделать вместо кулича или вместе с ним.
Ингредиенты:
•Творог 250 грамм
•Сливочное масло 120 грамм
•Сахар половина стакана, если хотите послаще можно ещё добавить
•3 яйца
•мука 100-120 грамм
•Разрыхлитель 4 грамма
•Щепотка соли
•Ванилин
•Сухофрукты или цукаты по желанию
Для глазури:
•Сахарная пудра 150 грамм
•1 яичный белок
•Чайная ложка лимонного сока
Приготовление:
Протираем творог через сито. Отделяем желтки от белков и взбиваем белки в пену.
В отдельной посуде смешиваем сливочное масло,соль,сахар и ванилин. Взбиваем до получения пышной белой массы. Во время взбивания по чуть-чуть добавляем желтки.
После смешивания с желтками поэтапно добавляем творог. Должна получится пышная, однородная масса. Помешивая в одну сторону добавляем белки.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в творожную смесь. Перемешиваем в одну сторону до получения однородного теста.
Смазываем формочки маслом, заполняем массой и ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 50 минут.
Для глазури: отделяем белки от желтков. Просеиваем пудру через сито, чтобы не было комочков. Взбиваем пудру с белком до загустения. Добавляем лимонный сок и взбиваем до пиков. Глазурь должна получится густой.
Поливаем глазурью наши кексики, можно украсить посыпкой, резаными сухофруктами или цукатами.
Приятного аппетита!