Найти тему
оБо ВсЕм И нИ о ЧеМ

Шашлык из море продуктов.

1. Шашлык из осьминога - это легкое и белковое блюдо, но иной раз оно бывает жестковатым и по этому его нужно правильно мариновать.

Нам потребуется:

Осьминоги 1 кг, половинка лимона, оливковое масло 1 ст.л, соевый соус 2 ст.л, чеснок 1 зубчик, зелень укропа, черный молоты перец-по вкусу, соль-по вкусу.

Приготовление:

Для начала нужно приготовить маринад для будущего шашлыка. Для этого с половинки лимона нужно снять цедру, лучше это сделать на терке, затем с этой же половинки лимона выдавить сок в цедру.

К полученной смеси добавляем мелко по рубленый укроп и чеснок. Туда же добавляем соевый соус и оливковое масла. Тщательно перемешиваем.

Осьминогов следует отчистить от верхней шкуры, если она не убрана. Для этого их следует погрузить в кипящею воду на пару секунд, после чего верхняя шкура будет сниматься легко.

Затем если осьминоги большие порезать на порционные куски, если маленькие то оставить такими же.

Теперь погрузить наших осьминогов в маринад поперчить, посолить и дать промариноваться 30-60 мин.

Вот и готовы осьминоги , можно жарить , готовить на углях 10-15 минут.

-2

2. Шашлык из лосося вкусно! Нежная рыба проста тает во рту. Испортить его практически невозможно. готовьте смело!

Нам понадобиться:

Лосось 500 г, лимонный сок 1 ст.л, ананасы консервированные 1 маленькая баночка, лук 4 шт, перец стручковый сладкий 1 шт, растительное масло 2 ст.л, сметана 1 стакан, майонез 2 ст.л, карри пол чайной ложки.

Приготовление:

Филе лосося обсушить бумажными полотенцем, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.

Ананасы выложить в сито, сок собрать в миску. Луковицы почистить и разрезать пополам. Перец сладкий почистить и прорезать кусочками.

Нанизывать на шампура поочередно все ингредиенты и приправлять солью и перцем. Смазывать растительным маслом и обжаривать на углях 10-15 минут, часто переворачивая.

Соус: сметану взбить с майонезом до получения однородной массы, добавить соль, перец, молотый перец карри и ананасовый сок.
Соус подавать к шашлыкам!!

-3

3. Креветки на гриле или на мангале.

Если креветки красного цвета, то брать их не стоит, так как они уже отварены и потом были заморожены.

Нам понадобится:

Чеснок (можно взять целую головку), листья розмарина ( горсть ), половинка лимона (сок), оливковое масло 3-4 ст.л, соль пол чайной ложки.

Приготовление:

Креветки нужно почистить, хотя некоторые любители креветок на гриле предпочитают не чистить, аргументируя что они получаются сочнее.

Когда креветки почищены можно преступить к маринованию, для этого нам понадобиться глубокая чашка, где мы смешивает все наши ингредиенты и добавляем креветки.

В маринаде им достаточно находится 10-15 минут, ну при этом главное не забыть перемешать один два раза чтоб они лучше промариновались.

Затем креветки нанизываем на шампура или раскладываем на решетки, кому как удобней и отправляем на мангал или же на криль.

Жарят креветки на огне 2-3 минуты (время зависит от размер) до их покраснения. Жарить дольше их не надо , они станут жесткими и не вкусными.

-4

К креветкам можно подать оригинальный соус из авокадо. Смешайте в блендере следующие.

Ингредиенты:

Авокадо (1 шт.),сметана (150-200 грамм),чеснок (2-3 зубчика),зелень (петрушка)

В самом конце добавляем сок лайма или лимона.

Этот соус удачно дополняет и оттеняет вкус креветок, приготовленных на гриле или мангале.

Подписывайтесь на наш канал, чтоб не чего не пропустить и видеть наши публикации чаше в своей ленте. Ну и ставьте лайки нам будет приятно.

-5

Еда
6,93 млн интересуются