1. Шашлык из осьминога - это легкое и белковое блюдо, но иной раз оно бывает жестковатым и по этому его нужно правильно мариновать.
Нам потребуется:
Осьминоги 1 кг, половинка лимона, оливковое масло 1 ст.л, соевый соус 2 ст.л, чеснок 1 зубчик, зелень укропа, черный молоты перец-по вкусу, соль-по вкусу.
Приготовление:
Для начала нужно приготовить маринад для будущего шашлыка. Для этого с половинки лимона нужно снять цедру, лучше это сделать на терке, затем с этой же половинки лимона выдавить сок в цедру.
К полученной смеси добавляем мелко по рубленый укроп и чеснок. Туда же добавляем соевый соус и оливковое масла. Тщательно перемешиваем.
Осьминогов следует отчистить от верхней шкуры, если она не убрана. Для этого их следует погрузить в кипящею воду на пару секунд, после чего верхняя шкура будет сниматься легко.
Затем если осьминоги большие порезать на порционные куски, если маленькие то оставить такими же.
Теперь погрузить наших осьминогов в маринад поперчить, посолить и дать промариноваться 30-60 мин.
Вот и готовы осьминоги , можно жарить , готовить на углях 10-15 минут.
2. Шашлык из лосося вкусно! Нежная рыба проста тает во рту. Испортить его практически невозможно. готовьте смело!
Нам понадобиться:
Лосось 500 г, лимонный сок 1 ст.л, ананасы консервированные 1 маленькая баночка, лук 4 шт, перец стручковый сладкий 1 шт, растительное масло 2 ст.л, сметана 1 стакан, майонез 2 ст.л, карри пол чайной ложки.
Приготовление:
Филе лосося обсушить бумажными полотенцем, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
Ананасы выложить в сито, сок собрать в миску. Луковицы почистить и разрезать пополам. Перец сладкий почистить и прорезать кусочками.
Нанизывать на шампура поочередно все ингредиенты и приправлять солью и перцем. Смазывать растительным маслом и обжаривать на углях 10-15 минут, часто переворачивая.
Соус: сметану взбить с майонезом до получения однородной массы, добавить соль, перец, молотый перец карри и ананасовый сок.
Соус подавать к шашлыкам!!
3. Креветки на гриле или на мангале.
Если креветки красного цвета, то брать их не стоит, так как они уже отварены и потом были заморожены.
Нам понадобится:
Чеснок (можно взять целую головку), листья розмарина ( горсть ), половинка лимона (сок), оливковое масло 3-4 ст.л, соль пол чайной ложки.
Приготовление:
Креветки нужно почистить, хотя некоторые любители креветок на гриле предпочитают не чистить, аргументируя что они получаются сочнее.
Когда креветки почищены можно преступить к маринованию, для этого нам понадобиться глубокая чашка, где мы смешивает все наши ингредиенты и добавляем креветки.
В маринаде им достаточно находится 10-15 минут, ну при этом главное не забыть перемешать один два раза чтоб они лучше промариновались.
Затем креветки нанизываем на шампура или раскладываем на решетки, кому как удобней и отправляем на мангал или же на криль.
Жарят креветки на огне 2-3 минуты (время зависит от размер) до их покраснения. Жарить дольше их не надо , они станут жесткими и не вкусными.
К креветкам можно подать оригинальный соус из авокадо. Смешайте в блендере следующие.
Ингредиенты:
Авокадо (1 шт.),сметана (150-200 грамм),чеснок (2-3 зубчика),зелень (петрушка)
В самом конце добавляем сок лайма или лимона.
Этот соус удачно дополняет и оттеняет вкус креветок, приготовленных на гриле или мангале.
Подписывайтесь на наш канал, чтоб не чего не пропустить и видеть наши публикации чаше в своей ленте. Ну и ставьте лайки нам будет приятно.