Закормила семью первыми, вторыми блюдами, салатами. Совсем забыла о том, что могу еще и печь)
Последнее время из-за нехватки времени на готовку, привыкли покупать вкусности в магазине. Сейчас времени появилось более, чем предостаточно, поэтому можно побаловать себя и близких собственной выпечкой. Буду надеться, что после длительного перерыва, у меня ничего не сгорит, от духового шкафа точно отходить не буду)
Последние несколько дней хотелось чего-то творожного, поэтому выбор пал на шоколадный пирог с творогом. Выглядит потрясающе , вкус еще лучше!
Итак, друзья, начнем:
Для теста нам потребуется:
- Молоко - 1/4 стакана ( 50 мл);
- Мука - 150 г;
- Яйца - 3 шт;
- Сахар - 4 ст.л.;
- Какао ( порошок) - 3 ст.л.;
- Растительное масло - 1/4 стакана ( 50 мл);
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог - 200 г ( я брала 5%);
- Сахар - 3- 4 ст.л;
- Мука - 2 ст.л.
Буду описывать поэтапно ( сама потом буду подсматривать) :
- Берем яйца, разбиваем в миску
- Добавляем сахар, перемешиваем
- Далее вливаем молоко и масло, перемешиваем
- Смешиваем, какао, муку, разрыхлитель
- 2 получившиеся массы смешиваем
Тесто готово, приступаем к начинке
- Смешиваем творог, сахар и муку блендером, до образования однородной массы
Начинка готова!)
- Берем прямоугольную форму для выпечки, смазываем капелькой растительного масла.
- Тесто равномерно распределяем по форме
- Творожную начинку выкладываем на тесто в виде решетки, поскольку кондитерского мешка у меня нету, взяла обычный целлофановый пакетик, отрезала уголок
- Пирог выпекать примерно 30- 40 минут, при температуре 180 градусов.
- При подаче можно разрезать пирог по творожным линиям ( получатся маленькие кексики)
Чудо выпечки готово! Приятного аппетита!