Сочная и нежная рыба, в конвертиках из лаваша, запеченная в духовке.
Ингредиенты:
- Лук – 1-2 шт.
- Рыба (филе трески) – 500-600 г примерно
- Виноградный или яблочный уксус – 2 ст. ложки
- Вода питьевая – 0,5 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Дижонская горчица – 1 ч. ложка
- Зелень (укроп и/или петрушка, либо любая другая по вкусу, например базилик или мята) – 1-2 веточки. Можно заменить на щепотку сушеной зелени.
- Лаваш – примерно 1 упаковка (потребуется меньше)
- Помидор – 1-2 шт.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Растительное масло – немного, смазать форму
- Соль, перец, сахар – по вкусу
Способ приготовления:
Маринуем лук (заранее очищенный и порезанный полукольцами): 2 ст. ложки виноградного или яблочного уксуса, 0,5 стакана воды, щепотка сахара и соль по вкусу. Подержать примерно 15 минут. После этого жидкость слить.
Готовим соус для рыбы: смежать в блендере половину маринованного лука, 1 сырое яйцо, 1 ч. ложку горчицы (если горчица очень острая, то меньше), зелень. Все пробить в блендере. Переложить в миску, добавить 1 ст. ложку сметаны, перемешать.
Подготавливаем ингредиенты для конвертиков:
Филе рыбы порезать на крупные порционные куски (размером примерно с ладонь). У нас получилось 5 кусочков из 1 пласта рыбы.
Лаваш порезать на листы, в которые будем заворачивать кусочки рыбы. Размер примерно 20х15 см (может чуть больше или меньше, в зависимости от размеров кусочков рыбы). Количество листов лаваша = количеству кусочков рыбы.
Помидоры нарезать кольцами.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Делаем конвертики: кусочек рыбы окунаем в соус и выкладываем в центр листа лаваша. Сверху кладем 1-2 кружочка помидора и немного маринованного лука (лук разделите примерно так, чтобы хватило на все конвертики). Закручиваем рыбу в лаваш конвертиком по принципу голубца. Конвертики укладываем в форму для запекания.
Делаем соус для заливки: смешать 1 сырое яйцо, добавить 1-2 ст. ложку сметаны, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить мелко натертого сыра. Все хорошо взбить. Этой смесью залить конвертики, уложенные в форму.
Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!