Найти тему
WILLIAMS OLIVER

ТОП-3: полезные гаджеты, о которых вы не догадывались!

Коптильня Nordic Ware

Копченое мясо, рыба, овощи и даже фрукты станут отличным дополнением вашего ежедневного рациона и для этого совсем необязательно выбираться загород!

Коптильню Nordic Ware можно использовать как дома, так и на природе

. Основные преимущества:

  • Компактный размер и небольшой вес
  • антипригарное покрытие на поддоне не даст блюду подгореть и позволит легко отмыть после использования.
  • благодаря крышке-куполу вы сможете готовить такие крупные продукты, как, например, целиковая курица 
  • термометр на крышке коптильни помогает следить за температурой в процессе приготовления.
  • ваши блюда будут ароматно-копчеными, независимо от того, готовили вы в домашних условиях или на свежем воздухе.

С помощью коптильни вы можете приготовить: мясные и рыбные стейки, ребрышки в соусе, копченую курицу для салатов, подкопченные овощи и даже пиццу! 

-2

Лайфхак для любителей загородного отдыха: коптильню можно взять с собой на рыбалку, и сразу отведать ваш улов. 

Один из интересных продуктов, который можно приготовить с помощью коптильни - это невероятно вкусная копченая свекла! Если вы ещё сомневаетесь, предлагаем срочно готовить такой салат.

Ингредиенты:

Свекла 500 г

Риккота 65 г

Оливковое масло 5 мл

Укроп 15 г

Микс салатов 10 г

Мед 5 мл

Бальзамический крем 5 мл

Приготовление:

Свеклу помыть, порезать на половинки. В коптильню положить 1 чайную ложку щепы, в резервуар для жидкости налить воду. Положить свеклу на поддон, поставить коптильню на средний огонь и коптить свеклу около полутора часов при 120 градусах.

Достать свеклу из коптильни, очистить от кожуры, приправить оливковым маслом и щепоткой соли, дать постоять.

Рикотту смешать с мелко порезанным укропом, солью и перцем. При помощи ложки для мороженого придать форму шарика.

На тарелку выложить микс салатов, свеклу, рикотту в форме шарика, сбрызнуть маслом, полить медом и кремом “бальзамик”. Приятного аппетита!

Вакуумный упаковщик Caso

Если вы, как и мы, не готовы кормить всю семью исключительно блюдами из гречки, то советуем подойти к вопросу домашних заготовок грамотно! Знакомьтесь, ваш надежный помощник - вакуумный упаковщик продуктов.

-3

Большинство ресторанов не представляют свою работу без вакуумных упаковщиков. Однако если для промышленных объемов используют большие вакууматоры, вакуумный упаковщик Caso - это уменьшенная форма с сохранением такого же функционала! 

Разберемся, зачем нам дома нужен вакуумный упаковщик? 

  • Срок хранения таких продуктов как мясо, рыба и овощи в заморозке в вакуумных пакетах увеличивается от стандартных 3-4 месяца до 1 года и более. Овощи можно хранить в морозилке в вакууме от 18 до 24 месяцев! И даже не используя морозильную камеру, продукты в холодильнике при хранении в вакууме увеличивают срок более чем в 3 раза.
  • Вакуумный упаковщик позволяет рационально использовать пространство для хранения в морозилке. Больше не нужны упаковки и коробки, которые занимают так много места! Мешок моркови займет половину холодильника, но если ее натереть и завакуумировать, а затем убрать в морозилку, то она займет менее 1/10 части даже самой маленькой полки в вашей морозильной камере.
  • Более того, завакуумировать можно даже бульоны, достаточно сварить концентрированный мясной, куриный или овощной бульон. Процесс приготовления супов из готовых бульонов займёт намного меньше времени и сил.
  • Мясо или рыбу можно замариновать перед приготовлением в вакуумном пакете, тогда маринад будет действовать быстрее и как можно сочнее напитает продукты. Для того, чтобы сделать слабосоленую форель в вакууме понадобится всего пару часов, тогда как просто в холодильнике этот процесс займет 6 часов, как минимум. 

-4

Малосольная семга в свекле

Ингредиенты:

Семга 500 г

Свекла 1 шт

Соль 150 г

Сахар 150г

Приготовление:

Соль и сахар смешать. 

Семгу очистить от костей с помощью пинцета. Свеклу натереть на тёрке. 

Укладываем слоями: свекла, смесь сахара и соли, рыба. И в обратной последовательности: сверху сахар и соль, затем свекла.

Запечатайте рыбу в вакууматоре и уберите в холодильник на пару часов. 

Достаньте рыбу, очистите от соли и свеклы, нарежьте ломтиками. Рыба по этому рецепту получается красивого розового оттенка с нежным вкусом, и вполне вероятно, такая закуска станет вашей коронной.

-5

И ещё один лайфхак для любителей вяленых томатов: нет необходимости хранить их в масле, томаты можно также заморозить в вакуумных пакетах, и они сохранятся “свежими” (то есть вялеными) около полугода и будут даже вкуснее и уж точно полезнее, нежели при хранении в масле. Попробуем?

Рецепт томатов

Ингредиенты:

Томаты 1500 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 г

Сахар 5 г

Смесь сухих прованских трав 10 г

Масло оливковое 100 мл

Приготовление:

Помидоры вымыть, просушить, порезать на половинки и удалить плодоножку.

Противни для сушки овощей застелить пергаментной бумагой, выложить томаты срезом вверх. Посолить, посыпать сухими травами и сахаром.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Прессом для чеснока выдавить чеснок и также посыпать сверху помидоры. 

Поставить в сушку на 6-8 часов.

Достать из сушки противни, переложить томаты в мешок для вакуума, завакуумировать и убрать в морозилку.

Сушка для овощей и фруктов KITCHENminis

Если вы следите за своим здоровьем и вам по вкусу натуральные продукты или вы хотите отказаться от магазинных сладостей, а может у вас марафон выработки привычки “Без сахара за 21 день”, то сушилка для овощей и фруктов - ваш спаситель!

-6

В ней можно сохранить весь ваш урожай в сушеном виде, приготовить такие полезные вкусности, как домашняя фруктовая пастила и зерновые батончики. Или мюсли на завтрак! 

Сушка для овощей и фруктов KITCHENminis очень компактная, в отличие от многих классических более ранних моделей. Она не занимает много места на кухне, не требует какого-либо специального ухода. Готовить с ней очень просто, а аромат сушеных апельсинов, наполняющий вашу кухню, перенесёт вас в прекрасные воспоминания о Сицилии. 

А пока вы мечтаете, записывайте рецепт полезных и вкусных батончиков.

-7

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 500 г (желательно небыстрого приготовления)

Семечки (подсолнечные, льняные) 4-5 ст ложек

Ягоды (любые, на ваш вкус) 6-7 ст ложек

Мед 50 гр

Приготовление:

Смешать овсянку, мед, ягоды и семечки, тщательно вымешать массу.

Выложить получившуюся массу в лоток для пастилы, разровнять.

Выпекать при температуре 55 градусов примерно 9-10 часов. Желательно, оставить на ночь.

Нарезать на брусочки и наслаждаться полезным лакомством!