Копченое мясо, рыба, овощи и даже фрукты станут отличным дополнением вашего ежедневного рациона и для этого совсем необязательно выбираться загород!
Коптильню Nordic Ware можно использовать как дома, так и на природе
. Основные преимущества:
- Компактный размер и небольшой вес
- антипригарное покрытие на поддоне не даст блюду подгореть и позволит легко отмыть после использования.
- благодаря крышке-куполу вы сможете готовить такие крупные продукты, как, например, целиковая курица
- термометр на крышке коптильни помогает следить за температурой в процессе приготовления.
- ваши блюда будут ароматно-копчеными, независимо от того, готовили вы в домашних условиях или на свежем воздухе.
С помощью коптильни вы можете приготовить: мясные и рыбные стейки, ребрышки в соусе, копченую курицу для салатов, подкопченные овощи и даже пиццу!
Лайфхак для любителей загородного отдыха: коптильню можно взять с собой на рыбалку, и сразу отведать ваш улов.
Один из интересных продуктов, который можно приготовить с помощью коптильни - это невероятно вкусная копченая свекла! Если вы ещё сомневаетесь, предлагаем срочно готовить такой салат.
Ингредиенты:
Свекла 500 г
Риккота 65 г
Оливковое масло 5 мл
Укроп 15 г
Микс салатов 10 г
Мед 5 мл
Бальзамический крем 5 мл
Приготовление:
Свеклу помыть, порезать на половинки. В коптильню положить 1 чайную ложку щепы, в резервуар для жидкости налить воду. Положить свеклу на поддон, поставить коптильню на средний огонь и коптить свеклу около полутора часов при 120 градусах.
Достать свеклу из коптильни, очистить от кожуры, приправить оливковым маслом и щепоткой соли, дать постоять.
Рикотту смешать с мелко порезанным укропом, солью и перцем. При помощи ложки для мороженого придать форму шарика.
На тарелку выложить микс салатов, свеклу, рикотту в форме шарика, сбрызнуть маслом, полить медом и кремом “бальзамик”. Приятного аппетита!
Если вы, как и мы, не готовы кормить всю семью исключительно блюдами из гречки, то советуем подойти к вопросу домашних заготовок грамотно! Знакомьтесь, ваш надежный помощник - вакуумный упаковщик продуктов.
Большинство ресторанов не представляют свою работу без вакуумных упаковщиков. Однако если для промышленных объемов используют большие вакууматоры, вакуумный упаковщик Caso - это уменьшенная форма с сохранением такого же функционала!
Разберемся, зачем нам дома нужен вакуумный упаковщик?
- Срок хранения таких продуктов как мясо, рыба и овощи в заморозке в вакуумных пакетах увеличивается от стандартных 3-4 месяца до 1 года и более. Овощи можно хранить в морозилке в вакууме от 18 до 24 месяцев! И даже не используя морозильную камеру, продукты в холодильнике при хранении в вакууме увеличивают срок более чем в 3 раза.
- Вакуумный упаковщик позволяет рационально использовать пространство для хранения в морозилке. Больше не нужны упаковки и коробки, которые занимают так много места! Мешок моркови займет половину холодильника, но если ее натереть и завакуумировать, а затем убрать в морозилку, то она займет менее 1/10 части даже самой маленькой полки в вашей морозильной камере.
- Более того, завакуумировать можно даже бульоны, достаточно сварить концентрированный мясной, куриный или овощной бульон. Процесс приготовления супов из готовых бульонов займёт намного меньше времени и сил.
- Мясо или рыбу можно замариновать перед приготовлением в вакуумном пакете, тогда маринад будет действовать быстрее и как можно сочнее напитает продукты. Для того, чтобы сделать слабосоленую форель в вакууме понадобится всего пару часов, тогда как просто в холодильнике этот процесс займет 6 часов, как минимум.
Малосольная семга в свекле
Ингредиенты:
Семга 500 г
Свекла 1 шт
Соль 150 г
Сахар 150г
Приготовление:
Соль и сахар смешать.
Семгу очистить от костей с помощью пинцета. Свеклу натереть на тёрке.
Укладываем слоями: свекла, смесь сахара и соли, рыба. И в обратной последовательности: сверху сахар и соль, затем свекла.
Запечатайте рыбу в вакууматоре и уберите в холодильник на пару часов.
Достаньте рыбу, очистите от соли и свеклы, нарежьте ломтиками. Рыба по этому рецепту получается красивого розового оттенка с нежным вкусом, и вполне вероятно, такая закуска станет вашей коронной.
И ещё один лайфхак для любителей вяленых томатов: нет необходимости хранить их в масле, томаты можно также заморозить в вакуумных пакетах, и они сохранятся “свежими” (то есть вялеными) около полугода и будут даже вкуснее и уж точно полезнее, нежели при хранении в масле. Попробуем?
Рецепт томатов
Ингредиенты:
Томаты 1500 г
Чеснок 2 зубчика
Соль 10 г
Сахар 5 г
Смесь сухих прованских трав 10 г
Масло оливковое 100 мл
Приготовление:
Помидоры вымыть, просушить, порезать на половинки и удалить плодоножку.
Противни для сушки овощей застелить пергаментной бумагой, выложить томаты срезом вверх. Посолить, посыпать сухими травами и сахаром.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Прессом для чеснока выдавить чеснок и также посыпать сверху помидоры.
Поставить в сушку на 6-8 часов.
Достать из сушки противни, переложить томаты в мешок для вакуума, завакуумировать и убрать в морозилку.
Сушка для овощей и фруктов KITCHENminis
Если вы следите за своим здоровьем и вам по вкусу натуральные продукты или вы хотите отказаться от магазинных сладостей, а может у вас марафон выработки привычки “Без сахара за 21 день”, то сушилка для овощей и фруктов - ваш спаситель!
В ней можно сохранить весь ваш урожай в сушеном виде, приготовить такие полезные вкусности, как домашняя фруктовая пастила и зерновые батончики. Или мюсли на завтрак!
Сушка для овощей и фруктов KITCHENminis очень компактная, в отличие от многих классических более ранних моделей. Она не занимает много места на кухне, не требует какого-либо специального ухода. Готовить с ней очень просто, а аромат сушеных апельсинов, наполняющий вашу кухню, перенесёт вас в прекрасные воспоминания о Сицилии.
А пока вы мечтаете, записывайте рецепт полезных и вкусных батончиков.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 500 г (желательно небыстрого приготовления)
Семечки (подсолнечные, льняные) 4-5 ст ложек
Ягоды (любые, на ваш вкус) 6-7 ст ложек
Мед 50 гр
Приготовление:
Смешать овсянку, мед, ягоды и семечки, тщательно вымешать массу.
Выложить получившуюся массу в лоток для пастилы, разровнять.
Выпекать при температуре 55 градусов примерно 9-10 часов. Желательно, оставить на ночь.
Нарезать на брусочки и наслаждаться полезным лакомством!