Добрый день, читатели блога "Блогер на пенсии"!
Я действительно ем капусту каждый день. Хочу поделиться с Вами, как это изменило мое здоровье и пищеварение в 60 лет.
Овощи очень полезно есть каждому человеку, вне зависимости от возраста.
В овощах содержится большое количество витаминов, полезных микроэлементов, нутриентов, клетчатки. Именно клетчатка нужна нашему пищеварению. Чтобы в 60 лет не было проблем с запорами, работой кишечника, высыпаниями на коже, состоянием тела и организма в целом.
Подписывайтесь на Блогер на пенсии! Ставьте палец вверх и обязательно оставляйте комментарии под статьей - любите ли вы капусту, едите ли каждый день или нет?
Я ем капусту круглый год. Согласитесь, это универсальный овощ. Можно есть как сырым, так и в тушеном виде.
Капуста содержит в себе:
- кальций;
- калий;
- магний;
- лютеин;
- железо;
- витамин С.
В белокочанной капусте есть фолиевая, пантотеновая кислоты.
Кстати, если вы боретесь с лишним весом, то капуста идеально помогает его поддерживать в норме. В 100 граммах капусты содержится всего лишь 25 ккал.
Также врачи рекомендуют есть капусту при атеросклерозе, так как овощ помогает выводить вредный холестерин из организма.
Витамин Р укрепляет стенки сосудов, что полезно лицам после 50 лет.
Также, в целом, капуста из-за своего витаминного состава снижает риск онкологических заболеваний.
Поэтому, у меня нет никаких "но" в том, чтобы отказаться от капусты.
Я люблю этот овощ.
Сейчас делаю салаты - капуста, огурец, лук, зелень, масло, сок лимона. Вкусно и полезно!
Капуста заменяет мне витаминные комплексы и помогает в 60 лет поддерживать фигуру в 55 кг.
Важно! Статья ознакомительная. Не рекомендую и не навязываю никому свое питание. Будьте здоровы!