Найти тему
Патриот

Германия намерена лишить США своего газового рынка, открыв его для России

Иногда здравый смысл даже самых прожженных пропагандистов побеждает. Ну при условии, если у них есть базовые познания в математике, о простейшем вычислении и книжка: «Макроэкономика для чайников».

– Как же так?, – вопрошают в Вашингтоне. – Мы же им и нефть, и газ, и таможенный союз с дешевыми товарами, и технику, и поддержку на мировой арене, а они всё возвращаются и возвращаются к этому «Северному потоку-2!

А вот так: оказывается, газ из России, как и было заявлено, побеждает американский сланцевый по всем параметрам – и даже лучезарные предложения Белого дома не в силах противостоять тому факту, что газ из России – дешевле и лучше.

Сегодня в Бундестаге прошло очередное заседание, где разгорелась жаркая дискуссия о пользе поставок американского газа. Как заявил глава Комитета парламента Германии по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст, «синее топливо» из России не нужно даже сравнивать с американским.

-2

Эрнст подчеркнул, что сланцевый газ, добываемый из пласта земли при помощи гидроразрыва, чем и промышляют в США, специально продвигается Вашингтоном и откровенно навязывается Европе, не учитывая мнения местного правительства и населения Союза. Помимо этого, глава Комитета резко осудил санкции против «Северного потока-2», которые ввели Штаты.

«Германия и ЕС могут сами решать, у кого покупать сырье», – заключил он.

Если задуматься, то введение санкций было изначально отлично продуманным планом действий со стороны Вашингтона, ведь Россия и Евросоюз потратили немалое количество средств на реализацию проекта, который на последнем этапе внезапно прерывается по воле Штатов, обязывая всех участников «Nordstream» экстренно искать выход из сложившейся ситуации.

Принуждение государств играть по своим правилам – излюбленная тактика Штатов, и если она не срабатывает, то уже применяются иные, «более жесткие» меры, какие были в своё время предприняты в Ливии, Сирии и иже с ними. С Европой, разумеется, такого не будет, однако отрицать, что Белый дом теряет рычаги давления в ведущих странах Евросоюза ввиду более выгодных предложений от России – очень и очень глупо.

-3