Найти тему

Имитация коньяка. Настойка на самогоне.

Оглавление


Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Существует множество рецептов имитаций коньяка. Сегодня напишу, как это делаю я.

Ингредиенты:

Самогон - 1 литр крепостью 40-45%.
Чернослив - 7шт.
Дубовая щепа средней обжарки - 1 чайная ложка.
Гвоздика - 1 соцветие.
Ванилин - щепотка. На кончике ножа.
ингредиенты.
ингредиенты.

Вкус этой настойки во многом зависит от качества чернослива. Чернослив, дающий хороший вкус и цвет, очень редко встречается в наших магазинах. Я использовал не особо хороший чернослив, и моя настойка получилась по вкусу очень близкой к коньяку, бутылка из под которого изображена ниже. Бутылка, естественно, заполнена не оригинальным коньяком, а готовой настойкой. Если же вам попадется более хороший чернослив, то и вкус готовой настойки будет более насыщенным, с большим содержанием фруктовых ноток.
Я иногда (раз в пол года) покупаю коньяк, чтоб сравнить его вкус со своим самогоном. Делаю это для того, чтоб не упасть в качестве своего продукта.

Чтобы приготовить такую имитацию коньяка, мы просто заливаем все ингредиенты самогоном и оставляем настаиваться 7-10 дней. Периодически (один - два раза в сутки) встряхиваем банку. По прошествии времени фильтруем настойку через несколько слоёв марли и переливаем в бутылки. Даем настойке "отдохнуть" несколько дней и приступаем к дегустации (под дегустацией я подразумеваю 1-2 рюмки!).

Не реклама. Настойка действительно похожа по вкусу именно на этот коньяк.
Не реклама. Настойка действительно похожа по вкусу именно на этот коньяк.

Имитация коньяка не только по вкусу похожа на неплохой коньяк, но и цвет получается красивым коньячным.

Надеюсь вам будет полезной моя статья. Кому интересно, можете прочитать статью про кедровую настойку (ссылка на статью здесь).

Спасибо за прочтение!

Еда
6,93 млн интересуются