Найти тему
Кушать подано!

Пончики как в советском детстве🤗

Я долго пыталась приготовить пончики, чтобы были как те самые, перепробовала кучу рецептов и наконец нашла! Самый простой рецепт из всех мною опробованных, но это именно тот вкус, та текстура! А еще этот рецепт очень экономный, вполне годится если в кошельке не осталось денег прикупить что-то к чаю. И да, судя по похожим рецептам, сливочное масло можно заменить на растительное.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 300 мл воды
  • пакетик сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • яйцо
  • щепотка соли

В теплой воде разводим сахар и дрожжи, оставляем на 10-15 мин., чтобы подошли.

Затем добавляем яйцо, растопленное масло, соль и просеянную муку, вымешиваем тесто, оставляем подходить примерно на час.

Наливаем растительное масло в сковороду, столько, чтобы пончики могли плавать, разогреваем его, убавляем огонь ниже среднего.

Руки хорошенько смазываем растительным маслом.

Берем шарик теста, пальцами делаем дырочку, растягиваем и опускаем в масло, жарим до румяности с двух сторон.

Вот такая горочка получилась. Целых 17 пончиков.

-2

Выкладываем на застеленный салфетками поднос, чтобы остыли и стекло лишнее масло.

-3

Посыпаем сахарной пудрой.

-4
-5

Вы только посмотрите какая текстура!

-6

И какие они мягкие😋

-7

Еда
6,23 млн интересуются