Я долго пыталась приготовить пончики, чтобы были как те самые, перепробовала кучу рецептов и наконец нашла! Самый простой рецепт из всех мною опробованных, но это именно тот вкус, та текстура! А еще этот рецепт очень экономный, вполне годится если в кошельке не осталось денег прикупить что-то к чаю. И да, судя по похожим рецептам, сливочное масло можно заменить на растительное.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 300 мл воды
- пакетик сухих дрожжей
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- яйцо
- щепотка соли
В теплой воде разводим сахар и дрожжи, оставляем на 10-15 мин., чтобы подошли.
Затем добавляем яйцо, растопленное масло, соль и просеянную муку, вымешиваем тесто, оставляем подходить примерно на час.
Наливаем растительное масло в сковороду, столько, чтобы пончики могли плавать, разогреваем его, убавляем огонь ниже среднего.
Руки хорошенько смазываем растительным маслом.
Берем шарик теста, пальцами делаем дырочку, растягиваем и опускаем в масло, жарим до румяности с двух сторон.
Вот такая горочка получилась. Целых 17 пончиков.
Выкладываем на застеленный салфетками поднос, чтобы остыли и стекло лишнее масло.
Посыпаем сахарной пудрой.
Вы только посмотрите какая текстура!
И какие они мягкие😋