Найти тему
Красота и Здоровье

Что вы должны знать об антиоксидантах и старении?

Не все люди стареют изящно, и чем старше человек, тем больше это отразится на коже и теле. Еще никому не удалось открыть Фонтан молодости, но есть одна вещь, которая может помочь замедлить процесс старения - антиоксиданты.

Вот основная информация об антиоксидантах и старении: есть много преимуществ, которые можно получить от антиоксидантов, содержащихся в продуктах питания или в высококачественных добавках. Эти преимущества включают в себя задержку процесса старения и профилактику заболеваний. Процесс старения замедляется в клетках, тканях, органах и коже.

Фрукты и овощи имеют натуральные антиоксиданты. Было показано, что они защищают клетки человеческого организма от повреждения окислением. Иммунная система укрепляется против вирусов, гриппа и простуды.

Больные раком даже получают пользу от антиоксидантов в своем рационе. Они снижают риск возникновения проблем с холестерином и сердечных заболеваний для тех, у кого высокое потребление антиоксидантов, также предотвращает дегенерацию желтого пятна и глаукому. В целом весь организм получает все преимущества антиоксидантов, что также замедляет процесс старения.

Витамины А, С и Е являются основными антиоксидантами, содержащимися в натуральной пище, а также минералы, цинк, селен и все фитонутриентные каротиноиды. Загрязнение воздуха вызывает увеличение свободных радикалов.

Когда человек становится старше, телу становится все труднее бороться со свободными радикалами. Свободные радикалы размножаются в организме и вызывают болезни, и в целом ухудшение здоровья. Антиоксиданты помогают бороться с этими свободными радикалами, давая оружие для борьбы с этими свободными радикалами от дальнейшего повреждения вашего тела.

Антиоксиданты устраняют окисление в организме человека, работая в органах, клетках, коже и тканях. Чем больше фитонутриентных каротиноидов в организме, тем здоровее вы будете.

Основной список богатых антиоксидантами фруктов и овощей: помидоры, ягоды, апельсины, розовый грейпфрут, свёкла, красный перец, морковь, абрикосы, сливы, персики, папайя, красный виноград, брокколи, шпинат, зелень и брюссельская капуста.

Попробуйте получить как можно больше таких продуктов в вашем рационе. Если вам трудно это сделать, тогда вам следует серьезно подумать о приеме высококачественных антиоксидантных добавок.

-2