Как приготовить вкусные тефтели с рисом?
Многие из нас выбирают для себя домашнюю еду особенно, когда это касается ребенка, ведь мы вкладываем любовь, а главное качественно подходим к выбору продуктов для блюда.Вот и мы с появлением ребенка начали делать котлеты и тефтели сами.
Для начала готовим фарш, нам потребуется:
200 гр. свинины
200 гр. лосятины или говядины
100 гр. сала
1 головка лука
80 гр. риса
соль и специи по вкусу
Мясо предварительно промываем, очищаем от волокон и предварительно вымачиваем в течение 1 ч, режем кубиками, лук режем на четверти. Прокручиваем в мясорубке мясо, сало, лук. Мясная масса готова.
Отвариваем рис, немного солим его, остужаем и добавляем к массе. Солим и перчим готовый фарш. Можно приступать к тефтелям.
Для приготовления тефтелей нам потребуется:
готовый фарш
морковь 2 шт.
лук 1шт.
сметана 2 ст.л.
томатная паста 1ст.л
специи
вода 80 мл
мука 1 ст.л.
Рецепт приготовления Тефтелей:
- Приступаем к лепке наших тефтелей, лепим кружочки и выкладываем их в форму, смазанную оливковым или подсолнечным маслом. Разогреваем духовку на 200 град.
- Ставим в духовку на 180 град. минут на 30.
- Чистим лук и морковь, моем. Морковь трем на терке, лук режем кубиками.
- Будущую "под жарку" кладем на сковородку и жарим на оливковом или подсолнечном масле,солим.
- Теперь нам нужно сделать соус к "под жарке". В глубокую емкость кладем сметану, томатную пасту и муку. Мешаем, если соус кажется густоватым, можно добавить еще воды.
- Когда лук с морковью будут почти готовы, добавляем туда соус, не забывая помешивать, чтобы не подгорело.
- Возвращаемся к нашим тефтелям. Как только они будут почти готовы, добавляем к ним готовую "под жарку".
- Готовим в духовке еще минут 10-15 и выключаем.
Тефтели получаются очень нежными и тающими, подавать можно с пюре или с другим гарниром.
А если остается масса от тефтелей, можно сделать котлеты, просто добавив в массу 1 кусок белого хлеба, размоченного в молоке. Лепим из новой массы котлеты и жарим. Котлеты получаются не менее сочными и вкусными. Приятного аппетита!
Переходите по ссылке, читайте наш рецепт свекольника.