Найти тему
#готовимвдекрете

Тающие во рту тефтели. Раскрываем секреты готовки домашнего фарша и печем в духовке.

 Как приготовить вкусные тефтели с рисом?
Как приготовить вкусные тефтели с рисом?

Как приготовить вкусные тефтели с рисом?

Многие из нас выбирают для себя домашнюю еду особенно, когда это касается ребенка, ведь мы вкладываем любовь, а главное качественно подходим к выбору продуктов для блюда.Вот и мы с появлением ребенка начали делать котлеты и тефтели сами.

Для начала готовим фарш, нам потребуется:

200 гр. свинины
200 гр. лосятины или говядины
100 гр. сала
1 головка лука
80 гр. риса
соль и специи по вкусу

Мясо предварительно промываем, очищаем от волокон и предварительно вымачиваем в течение 1 ч, режем кубиками, лук режем на четверти. Прокручиваем в мясорубке мясо, сало, лук. Мясная масса готова.

Отвариваем рис, немного солим его, остужаем и добавляем к массе. Солим и перчим готовый фарш. Можно приступать к тефтелям.

Для приготовления тефтелей нам потребуется:

готовый фарш
морковь 2 шт.
лук 1шт.
сметана 2 ст.л.
томатная паста 1ст.л
специи
вода 80 мл
мука 1 ст.л.

Рецепт приготовления Тефтелей:

-2

  1. Приступаем к лепке наших тефтелей, лепим кружочки и выкладываем их в форму, смазанную оливковым или подсолнечным маслом. Разогреваем духовку на 200 град.
  2. Ставим в духовку на 180 град. минут на 30.
  3. Чистим лук и морковь, моем. Морковь трем на терке, лук режем кубиками.
  4. Будущую "под жарку" кладем на сковородку и жарим на оливковом или подсолнечном масле,солим.
  5. Теперь нам нужно сделать соус к "под жарке". В глубокую емкость кладем сметану, томатную пасту и муку. Мешаем, если соус кажется густоватым, можно добавить еще воды.
  6. Когда лук с морковью будут почти готовы, добавляем туда соус, не забывая помешивать, чтобы не подгорело.
  7. Возвращаемся к нашим тефтелям. Как только они будут почти готовы, добавляем к ним готовую "под жарку".
  8. Готовим в духовке еще минут 10-15 и выключаем.

Тефтели получаются очень нежными и тающими, подавать можно с пюре или с другим гарниром.

А если остается масса от тефтелей, можно сделать котлеты, просто добавив в массу 1 кусок белого хлеба, размоченного в молоке. Лепим из новой массы котлеты и жарим. Котлеты получаются не менее сочными и вкусными. Приятного аппетита!

Переходите по ссылке, читайте наш рецепт свекольника.