Готовим вместе! Это совсем не сложное блюдо из доступных ингредиентов .Сегодня расскажу вам его рецепт:)
Сначала ингредиенты :
Свинина – 600 г
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Яйцо куриное - 1-2 шт. + 1 ст.л. воды
Мука пшеничная – по необходимости
Панировочные сухари – по необходимости
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 4 ст.л.
Лук репчатый- 1 шт.
Чеснок -1-2шт.(по желанию, но как мне кажется с ним вкуснее)
Приступаем к готовке:
1. Нарежьте мясо на порционные кусочки толщиной 1-1.5 см. Поместите мясо между двумя кусочками пищевой пленки и отбейте до толщины не более 0.5 сантиметра.
2. Присыпьте кусочки мяса щепоткой молотого черного перца и смажьте луково-чесночной смесью. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно впитало соки и ароматы
3. Тем временем подготовьте ингредиенты для панировки: взбейте куриное яйцо с 1 ст.л. воды, приготовьте емкость с пшеничной мукой и панировочными сухарями. В муку по желанию добавьте несколько щепоток специй.
4. Обмакните кусочки мяса в муку, затем в яйцо и панировочные сухари.
5.Теперь хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите отбивные.
масло должно быть очень горячим и хорошо разогретым чтобы сразу же образовалась корочка и все соки остались внутри шницеля,тогда они получатся очень нежными и вкусными.
Обжаривайте шницель с двух сторон , до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!