Найти в Дзене
Life Mi

Нежный шницель из свинины,очень вкусно:)

Готовим вместе! Это совсем не сложное блюдо из доступных ингредиентов .Сегодня расскажу вам его рецепт:)

Сначала ингредиенты :

Свинина – 600 г

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Яйцо куриное - 1-2 шт. + 1 ст.л. воды

Мука пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – по необходимости

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 4 ст.л.

Лук репчатый- 1 шт.

Чеснок -1-2шт.(по желанию, но как мне кажется с ним вкуснее)

Приступаем к готовке:

1. Нарежьте мясо на порционные кусочки толщиной 1-1.5 см. Поместите мясо между двумя кусочками пищевой пленки и отбейте до толщины не более 0.5 сантиметра.

2. Присыпьте кусочки мяса щепоткой молотого черного перца и смажьте луково-чесночной смесью. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно впитало соки и ароматы

3. Тем временем подготовьте ингредиенты для панировки: взбейте куриное яйцо с 1 ст.л. воды, приготовьте емкость с пшеничной мукой и панировочными сухарями. В муку по желанию добавьте несколько щепоток специй.

4. Обмакните кусочки мяса в муку, затем в яйцо и панировочные сухари.

5.Теперь хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите отбивные.

масло должно быть очень горячим и хорошо разогретым чтобы сразу же образовалась корочка и все соки остались внутри шницеля,тогда они получатся очень нежными и вкусными.

Обжаривайте шницель с двух сторон , до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

-2