Найти в Дзене
Ленивый кулинар

Самая ЛЕНИВАЯ творожная пасха! Очень вкусный и простой рецепт

Оглавление

Это САМЫЙ простой рецепт творожной пасхи! 

 

 

Смешиваем 250 гр творога и по 40 гр сметаны, сливочного масла и сахара. Все измельчаем блендером. Масса получится воздушная и гладкая. Добавляем по желанию изюм и курагу. Выкладываем творожную массу в специальную форму, предварительно застеленную марлей. 

 

 

Ставим сверху любой пресс и убираем в холодильник на 10-12 часов. Сыворотка должна стечь. 

 

 

Пасха получается вкусная, простая и понятная. Один в один как творожные сырки:) 

 

 

Рекомендуем вам взять этот рецепт в качестве базового и дополнять его своими любимыми вкусами. Сушеные ягоды, какао, сухофрукты, разные слои- все будет отлично смотреться! 

Берём 250-300 гр творога, 40 гр сахара
Берём 250-300 гр творога, 40 гр сахара
Добавляем 40 гр растопленного сливочного масла
Добавляем 40 гр растопленного сливочного масла
Добавляем 40 гр сметаны
Добавляем 40 гр сметаны
Измельчаем
Измельчаем
До кремообразного состояния
До кремообразного состояния
Добавляем изюм и курага
Добавляем изюм и курага
Берём специальную форму или сито
Берём специальную форму или сито
Кладём внутрь марлю
Кладём внутрь марлю
Выкладываем творожную массу
Выкладываем творожную массу
Утрамбовываем
Утрамбовываем
Ставим сверху пресс
Ставим сверху пресс
Отправляем в холодильник на 10-12 часов, чтобы стекла сыворотка
Отправляем в холодильник на 10-12 часов, чтобы стекла сыворотка
Переворачиваем
Переворачиваем
Убираем марлю
Убираем марлю
-16

Надеемся, вам было интересно!

Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные видеорецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)

Присоединяйтесь к нашей группе "Ленивый кулинар"во ВКонтакте

Мы на прекрасном канале YOUTUBE

И, конечно, наш любимый Инстаграм. ТАм еще и интересные сторис каждый день. Присоединяйтесь к Ленивому Кулинару