Найти в Дзене
ПереКАТИ-поле

"Сам себе туроператор": 3 совета, которые позволяют мне оптимально организовать путешествие самостоятельно

Приветствую, дорогой читатель!

В последние годы туристы все чаще отказываются от пакетных туров в пользу самостоятельных путешествий. Кажется, при развитии современных технологий легко купить билет и забронировать гостиницу без посредников.

Подарите лайк. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации
Подарите лайк. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации

Что же ещё нужно учесть, чтоб поездка запомнилась исключительно с положительной стороны?

1. План - наше всё

Я отношу себя к той категории людей, которые планируют всё. Даже собственный отдых. И это позволяет провести его максимально эффективно.

Заранее прорабатываю маршруты передвижения, примерно прикидываю сколько времени потребуется на посещение достопримечательностей, переезд из одной точки в другую.

Даже если планируем пляжный отдых, заранее узнаем какие интересные места есть поблизости и в первый же из облачных дней или когда устаем быть на одном месте едем за приключениями и впечатлениями.

2. План Б

Согласитесь обидно, когда вы можете заселиться в гостиницу, потому что номер брони в вашем почтовом ящике, а ваш телефон предательски не грузится. Или электронный билет на выставку не открывается с гаджета.

Для таких случаев я ещё дома обычно скачиваю нужные файлы с бронями, описанием дороги, кодами доступа в телефон или делаю скриншот с экрана.

Часто печатаю билет на бумагу или записываю номер заказа в блокнот на листок. А лучше всего провести все эти несложные действия вместе.

Потому что нет ничего обидней, чем добраться до места и не суметь реализовать свой план потому что подвел интернет.

Приложения с электронными картами и геопозиционированием - отличная решения для путешествия
Приложения с электронными картами и геопозиционированием - отличная решения для путешествия

3. Карта - залог успеха

Лет 15 назад, приехав в новое место, самым главным залогом успеха было раздобыть карту окрестностей. Естественно бумажную.

Жизнь с картой расцветала новыми красками, можно было самому найти интересные места в округе, узнать ,что поблизости есть хороший магазин, а всего в двух кварталах - потрясающий музей.

Сейчас всё гораздо проще: существует множество приложений с картами, многие работают без доступа в интернет, строят пешие маршруты из точки А в точку Б, подсказывают каким транспортом можно доехать.

Главное, не забыть поставить себе такое приложение и активировать карту перед выходом на улицу и заблудиться будет невозможно. Ну и, конечно, следите за уровнем заряда батареи в вашем устройстве.

А вы строите подробные планы перед поездкой? Или ориентируетесь на месте? По настроению?

Спасибо, что дочитали до конца. Поделившись этой статьей в социальных сетях, вы очень помогли развитию канала