Найти в Дзене

Кто ответит за маразм?

Когда только пошел разговор о введении QR-кодов, я была в недоумении. Мне реально не понятно, как коды помогут в борьбе с вирусом. Если кто в теме, объясните, пожалуйста. Ну, фиг с ней, самоизоляция вместо ЧП, все сидят по своей воле по домам, без денег и с кредитами. Сели, закрылись, ждем.

Для тех, кто не сел, вводим коды. Смотрим, кто куда передвигается и зачем. И что видим? С утра коллапс на дорогах, коллапс в метро. Много людей часами не могут попасть в метро. Создали толпу, ни о каких полутора метрах социальной дистанции никто и не вспомнил. Стоят, чихают друг на друга. У меня ощущение, что те, кто это придумал, хотят, чтобы больше людей заболело. Чтобы статистика как в Нью-Йорке, чтобы нагнать еще жути.

А потом, кто гуманитарные аппараты ИВЛ больницам продает (кто не в курс, одна областная депутатша получила из-за границы, от добрых людей деньги, для закупки аппаратов ИВЛ). Ну, она их закупила, и больницам продала, несколько десятков миллионов пригрела, кто на масках бизнес делает, кто на лекарствах (ладно хоть рекламу запретили, что Арбидол от коронавируса помогает).

То есть рестораны закрыть - опасно, в банк пускаем по одному, на маникюр нельзя, на работу нельзя, а толпой в метро ждать прохода можно?

Пока писала - вопрос возник. Вот в Китае, ввели коды, передвигаться только по своему микрорайону аптека-магазин, при выходе проверяют код, записывают, меряют температуру. Если есть температура, сдаешь анализы, едешь лечиться. У нас хоть где-то кому-то температуру померили? Сомневаюсь. Все больше эта борьба на профанацию смахивает… или на какую-то многоходовку хитрую. Поживем-увидим.

Ситуация в метро
Ситуация в метро