Найти тему
Vlad Vladov

Настоящий мужчина. Должен.

Уже аксиомой является утверждение, что если условная Российская женщина, и в обсуждаемом аспекте на мой взгляд не очень умная, говорит "настоящий мужчина" (НМ) то далее следует слово "должен". Кто же он такой обладатель совокупности ценных качеств, при наличии которых его можно отнести к вымирающему виду НМ? Попробуем разобраться, порассуждать.

В зависимости от мировоззрения представительниц прекрасного пола, обусловленного их воспитанием, жизненным опытом и совокупностью других факторов, НМ в РФ имеет ряд выделяющих его на фоне других качеств, как внешних, так и внутренних. Привожу их неполный список, НМ: высокий, уверенный в себе, добрый, отзывчивый, сильный, щедрый, умный, веселый, состоявшийся и состоятельный, любящий детей и не только своих, уступчивый, не конфликтный, принимающий самостоятельные решения... Вкратце, НМ - это успешный мужчина, в самом широком смысле этого слова.

Стоит отметить, что понятие и представление о мужественности естественным образом менялось в зависимости от исторического периода, территории (страны). Логично, что представление о НМ у женщины СССР второй половины 20 века отличается от сегодняшней позиции или взглядов, условно говоря, западной женщины. Кроме того, учитывая многонациональность РФ женский взгляд на сущность НМ может отличаться. То есть вопрос о мужественности достаточно интересный и не такой поверхностный как может показаться на первый взгляд.

Учитывая сегодняшние реалии выражающиеся в явном и скрытом потребительстве, расчетливости, меркантильности обоснованной представляется позиция, что НМ никому ничего не должен. Если сам мужчина в силу заблуждений думает иным образом и считает, что ему нужно доказывать рублем/долларом/евро свою успешность в глазах женщин, то он может в будущем оказаться у разбитого семейного корыта, т.к. будет брошен в силу того, что женщина нашла более успешного мужчину в материальном вопросе, способного удовлетворить все её хотелки.

Безусловно необходимо стремится к получению дохода, но если денежный вопрос ставится во главу угла и становится мерилом всего и вся, то это уже не семья, а некое партнерство, взаимоотношения на основе "ты мне, я тебе", где отсутствуют теплота, сострадание, привязанности, а партнеры взаимозаменяемы.

С точки зрения равноправия логично выдвинуть и тезис о Настоящей женщине (НЖ). Ведь если у НМ есть обязанности, то как следствие присутствует и право требования выполнения противоположным полом определенных норм и правил. Ведь если мальчик, юноша, мужчина априори "должен", то он имеет право что то получить взамен и такое же существенное исполняемому им. Ранее указанное компенсировалось и тем, что женщина зависела от мужчины во многом, лишена была права голоса, получала осуждение со стороны общества в случае её неверности, непослушания.

Сейчас, в быстроменяющемся мире многие устоявшиеся ранее представления утрачивают свой истинный смысл или не находят своего отклика в реальной жизни. Рассуждения о Настоящем мужчине являются анахронизмом, примитивной женской манипуляцией и по идее должны являться для мужчины сигналом, что с такой женщиной лучше не строить долгосрочные и стабильные семейные отношения.