Найти в Дзене
Женские разговоры

Два простых и необычно вкусных десерта из яблок без вреда для фигуры

Яблочный десерт с орехами и цукатами в нежном медовом соусе Тем, кто хотел бы попробовать оригинальное и необыкновенно вкусное сладкое блюдо, рекомендуется обратить внимание на самый простой рецепт малокалорийного и полезного яблочного десерта с орехами в медовом соусе. Ингредиенты: - липовый мед жидкий (46 мл); - крупные яблоки красные сладкие (два); - жирные сливки (184 мл); - ананасовые цукаты (120 г); - сырое яйцо куриное крупное (одно); - грецкие орехи обжаренные (140 г); - коричневый сахарный песок (36 г); - сливочное мороженое для подачи (по вкусу); - измельченный кардамон (4 г). Процесс приготовления: В это же время можно приготовить нежный медовый соус, а для этого в подготовленную кастрюлю с толстым дном необходимо влить жирные сливки и довести их до слабого кипения. Тоненькой струйкой влить в ту же самую емкость мед и при постоянном помешивании прогревать компоненты на тихом огне еще несколько минут. Теперь необходимо подготовить плоское блюдо и вылить на него нежный
Оглавление

Яблочный десерт с орехами и цукатами в нежном медовом соусе

Тем, кто хотел бы попробовать оригинальное и необыкновенно вкусное сладкое блюдо, рекомендуется обратить внимание на самый простой рецепт малокалорийного и полезного яблочного десерта с орехами в медовом соусе.

Ингредиенты:

- липовый мед жидкий (46 мл);

- крупные яблоки красные сладкие (два);

- жирные сливки (184 мл);

- ананасовые цукаты (120 г);

- сырое яйцо куриное крупное (одно);

- грецкие орехи обжаренные (140 г);

- коричневый сахарный песок (36 г);

- сливочное мороженое для подачи (по вкусу);

- измельченный кардамон (4 г).

Процесс приготовления:

  • Осторожно удалить сердцевину у промытых яблок, затем измельчить ананасовые цукаты, переложить их в миску, добавить взбитое сырое яйцо, после этого мелко натереть обжаренные орехи и пересыпать в ту же самую емкость.
  • Добавить коричневый сахар, после этого насыпать измельченный кардамон и хорошенько все перемешать, затем подготовить противень, застелить его бумагой, сверху выложить яблоки.
  • Далее нафаршировать фрукты сладкой начинкой и отправить на двадцать минут в духовой шкаф, разогретый до 195 градусов.

В это же время можно приготовить нежный медовый соус, а для этого в подготовленную кастрюлю с толстым дном необходимо влить жирные сливки и довести их до слабого кипения.

Тоненькой струйкой влить в ту же самую емкость мед и при постоянном помешивании прогревать компоненты на тихом огне еще несколько минут.

Теперь необходимо подготовить плоское блюдо и вылить на него нежный медовый соус, сверху выложить яблоки со сладкой начинкой, украсить приготовленный яблочный десерт шариком сливочного мороженого и сразу же подавать к столу.

Сливово-яблочный салат со сметаной и орехами

Из сочных белых слив, кисло-сладких яблок, густой сметаны и грецких орехов можно приготовить изумительный летний салат, который рекомендуется подавать в охлажденном виде.

Ингредиенты:

- густая домашняя сметана (68 мл);

- крупные красные яблоки кисло-сладкие (три штуки);

- акациевый мед жидкий (26 мл);

- грецкие орехи (140 г, очищенные);

- лимонный сок свежевыжатый (23 мл);

- молотая корица (по вкусу);

- белые сливы крупные (340 г).

Процесс приготовления:

  • Из промытых слив извлечь косточки, затем нарезать сливовую мякоть крупными кусочками и переложить в стеклянный салатник, после этого промыть яблоки, удалить у них семена.
  • Далее нарезать сочные яблоки небольшими кубиками и переложить в ту же самую посуду, после этого подготовить маленькую миску и отправить в нее акациевый мед, затем добавить густую сметану, влить лимонный сок.
  • Насыпать в ту же самую емкость молотую корицу и хорошенько взбить компоненты, затем перелить приготовленную сметанную заправку в салатник.
  • Теперь нужно обжарить грецкие орехи и крупно натереть их, пересыпать в салатник, перемешать приготовленный сливово-яблочный салат и подавать его в охлажденном виде к столу.