Найти в Дзене
Пожуем Увидим

Картофельная запеканка

Ингредиенты на 5-6 порций ==================================== (1 кг) картофеля 1 зубчик чеснока (300 г) сливок, 35% жирности 1/4 ч. л. (1 г) мускатного ореха 1/4 ч. л. (1 г) черного перца 1/2 ч. л. (7 г) соли 1 красная луковица, нарезанная кольцами 1 столовая ложка (14 г) сливочного масла (100 г) сыра Чеддер или Грюйер или любого вашего любимого сыра , натертый на терке 1. Разогрейте духовку до (180 градусов ). Картофель очистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте картофель на (3 мм) ломтики. 2. Лук нарезать тонкими кольцами или ломтиками и нарезать чеснок. Натрите сковороду нарезанным чесноком и смажьте дно и бока сковороды сливочным маслом. 3. В миске взбейте сливки вместе с мускатным орехом, черным перцем и солью. 4. Выкладываем слой нарезанного картофеля на подготовленную сковороду. Добавьте слой луковых колец, посыпаем сыром, свежим тимьяном и заливаем небольшим кол-вом сливок со специями.
мы будем делать 3 слоя ,поэтому условно распределите все

Ингредиенты на 5-6 порций

====================================

(1 кг) картофеля

1 зубчик чеснока

(300 г) сливок, 35% жирности

1/4 ч. л. (1 г) мускатного ореха

1/4 ч. л. (1 г) черного перца

1/2 ч. л. (7 г) соли

1 красная луковица, нарезанная кольцами

1 столовая ложка (14 г) сливочного масла

(100 г) сыра Чеддер или Грюйер или любого вашего любимого сыра , натертый на терке

1. Разогрейте духовку до (180 градусов ). Картофель очистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте картофель на (3 мм) ломтики.

2. Лук нарезать тонкими кольцами или ломтиками и нарезать чеснок. Натрите сковороду нарезанным чесноком и смажьте дно и бока сковороды сливочным маслом.

Нарезаем лук кольцами или полу кольцами
Нарезаем лук кольцами или полу кольцами
Натираем скороду чесноком и сливочным маслом
Натираем скороду чесноком и сливочным маслом

3. В миске взбейте сливки вместе с мускатным орехом, черным перцем и солью.

-3

4. Выкладываем слой нарезанного картофеля на подготовленную сковороду. Добавьте слой луковых колец, посыпаем сыром, свежим тимьяном и заливаем небольшим кол-вом сливок со специями.
мы будем делать 3 слоя ,поэтому условно распределите все ингредиенты на 3 раза

равномерно укладываем картофель
равномерно укладываем картофель
сверху лук
сверху лук
посыпаем любимым сыром и свежим тимьяном
посыпаем любимым сыром и свежим тимьяном
заливаем небольшим кол-вом сливок со сцпециями
заливаем небольшим кол-вом сливок со сцпециями

5. Повторяем весь процесс выкладки слоев ! Картофель,луковые кольца,сыр ,посыпаем тимьяном и заливаем сливками со специями.

-8

6. Делаем так же 3й слой ,посыпаем остатками сыра,свежим тимьяном и заливаем сливками.

финал
финал

7. Выпекайте около 60-70 минут, пока картофель не дойдет до готовности и верхушка не станет золотистой.

В предвкушении
В предвкушении

8. Дайте запеканке отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол.