Ингредиенты на 5-6 порций ==================================== (1 кг) картофеля 1 зубчик чеснока (300 г) сливок, 35% жирности 1/4 ч. л. (1 г) мускатного ореха 1/4 ч. л. (1 г) черного перца 1/2 ч. л. (7 г) соли 1 красная луковица, нарезанная кольцами 1 столовая ложка (14 г) сливочного масла (100 г) сыра Чеддер или Грюйер или любого вашего любимого сыра , натертый на терке 1. Разогрейте духовку до (180 градусов ). Картофель очистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте картофель на (3 мм) ломтики. 2. Лук нарезать тонкими кольцами или ломтиками и нарезать чеснок. Натрите сковороду нарезанным чесноком и смажьте дно и бока сковороды сливочным маслом. 3. В миске взбейте сливки вместе с мускатным орехом, черным перцем и солью. 4. Выкладываем слой нарезанного картофеля на подготовленную сковороду. Добавьте слой луковых колец, посыпаем сыром, свежим тимьяном и заливаем небольшим кол-вом сливок со специями.
мы будем делать 3 слоя ,поэтому условно распределите все