Найти тему
Тв♡я подружка

Творожная пасха с цукатами. Легко и быстро!

Нам понадобится:

  • 1,8 кг творога (плотного, но без крупинок)
  • 1,5 стакана сметаны жирностью 20-25%
  • 400 г сливочного масла
  • 400 г мелкого сахарного песка или сахарной пудры
  • 8 желтков
  • 1/2 стакана цукатов из апельсиновых корок
  • 2/3 стакана миндаля
  • 1-2 ч. ложки ванильного сахара
  • цедра одного апельсина
  • 0,7 ч. ложки соли

Время приготовления: 30 мин + 24 часа

Количество порций: 12-15

1️⃣ Мелко нарежь цукаты кубиками. Миндаль залей кипятком на 5 минут, после сними кожицу. Дай орехам обсохнуть, а после измельчи их в комбайне на низкой скорости в режиме "пульс" или нарежь ножом до размера крошки

2️⃣ Творог взбей миксером в абсолютно гладкую массу

3️⃣ Сливочное масло заранее доведи до комнатной температуры. Взбей миксером желток с сахаром до максимально белого цвета

4️⃣ В большой миске смешай творог, желтковую массу, сметану и сливочное масло, добавь ванильный сахар и соль, перемешай

5️⃣ Натри цедру апельсина и добавь в массу вместе с нарезанными цукатами и миндалём, взбей миксером

6️⃣ Собери пасочницу и положи двойной слой марли так, чтобы края свисали (можно заменить любой посудой с дырочками и старым полотенцем). Выложи массу, сверху положи гнёт. Пасочницу установи в узкую посуду, чтобы туда стекала жидкость. Поставь в холодильник на сутки или двое

7️⃣ Готовую пасху выложи на тарелку. Всё, что не съели, храни в холодильнике, накрыв колпаком из фольги или миской

Подробное видео приготовления смотри на моём канале! (я делала четверть рецепта: творога 500 г, сметаны 150г, 100 г масла, 100 г сахара, 2 желтка, миндаль пол стакана, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли)

Всем приятного аппетита и счастливого праздника❣️

Еда
6,93 млн интересуются