Нам понадобится:
- 1,8 кг творога (плотного, но без крупинок)
- 1,5 стакана сметаны жирностью 20-25%
- 400 г сливочного масла
- 400 г мелкого сахарного песка или сахарной пудры
- 8 желтков
- 1/2 стакана цукатов из апельсиновых корок
- 2/3 стакана миндаля
- 1-2 ч. ложки ванильного сахара
- цедра одного апельсина
- 0,7 ч. ложки соли
Время приготовления: 30 мин + 24 часа
Количество порций: 12-15
1️⃣ Мелко нарежь цукаты кубиками. Миндаль залей кипятком на 5 минут, после сними кожицу. Дай орехам обсохнуть, а после измельчи их в комбайне на низкой скорости в режиме "пульс" или нарежь ножом до размера крошки
2️⃣ Творог взбей миксером в абсолютно гладкую массу
3️⃣ Сливочное масло заранее доведи до комнатной температуры. Взбей миксером желток с сахаром до максимально белого цвета
4️⃣ В большой миске смешай творог, желтковую массу, сметану и сливочное масло, добавь ванильный сахар и соль, перемешай
5️⃣ Натри цедру апельсина и добавь в массу вместе с нарезанными цукатами и миндалём, взбей миксером
6️⃣ Собери пасочницу и положи двойной слой марли так, чтобы края свисали (можно заменить любой посудой с дырочками и старым полотенцем). Выложи массу, сверху положи гнёт. Пасочницу установи в узкую посуду, чтобы туда стекала жидкость. Поставь в холодильник на сутки или двое
7️⃣ Готовую пасху выложи на тарелку. Всё, что не съели, храни в холодильнике, накрыв колпаком из фольги или миской
Подробное видео приготовления смотри на моём канале! (я делала четверть рецепта: творога 500 г, сметаны 150г, 100 г масла, 100 г сахара, 2 желтка, миндаль пол стакана, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли)
Всем приятного аппетита и счастливого праздника❣️