Домашнее приготовление еды имеет много преимуществ. Употребление приготовленной вкусной еды в домашних условиях, приносит ощутимую экономию в бюджете семьи, вносит баланс и гармонию в семейную жизнь и создает чувства сплоченности вокруг семейного очага. Однако есть несколько правил, которые необходимо соблюдать, чтобы ваши блюда были вкусными, полезными и не приносили вред при их употреблении.
1.Не моем руки перед приготовлением еды.
2.Размораживаем мясо только при комнатной температуре.
3.Промываем сырое мясо.
4. Остужаем еду перед тем, как убрать ее в холодильник.
5. Пробуем еду, чтобы понять, не испортилась ли она.
6.Пробуем сырое тесто или яйца.
7.Оставляем мясо или рыбу мариноваться при комнатной температуре.
8.Не прожариваем мясо или рыбу до конца.
9.Покупаем курицу с добавлением рассола или воды.
10. Сильно нагреваем мед.