Привет, друзья 👋
Встречайте очередную вариацию овсяных батончиков, на этот раз со вкусом морковного пирога. В рецепте есть жидкий подсластитель, но вы можете не добавлять его, так как морковь и изюм сами по себе довольно сладкие. Если вы не любите изюм, можете заменить его любыми другими сухофруктами. Для безглютеновой версии возьмите овсяные хлопья с маркировкой ❌без глютена.
——————————————————————
Овсяные батончики а-ля «МОРКОВНЫЙ ПИРОГ» 🍰——————————————————————
Ингредиенты:
✅Кокосовое масло - 1 ст.л.
✅Кленовый сироп (или любой другой жидкий подсластитель) - 4 ст.л.
✅Молотый имбирь - 1/2 ч.л.
✅Смесь специй для яблочного или морковного пирога - 1 ч.л. (или смешать самим корицу, мускатный орех и гвоздику).
✅ Ванильный экстракт - 1 ч.л.
✅ Морковь, натертая на мелкой терке - 100г.
✅ Кокосовая стружка мелкая - 3 ст.л.
✅ Грецкие орехи нарубленные - 25 г.
✅ Молотый миндаль (или миндальная мука) - 60г.
✅ Овсяные хлопья мелкого помола - 150 г.
✅ Изюм - 100г.
✅ Овсяное молоко (или любое другое растительное молоко) - 250 мл.
Приготовление:
1️⃣ Разогрейте духовку до 180С.
2️⃣ Растопите кокосовое масло.
3️⃣ В глубокую чашку поместите все ингредиенты и хорошо перемешайте. Дайте немного постоять, чтобы овсяные хлопья немного размякли.
4️⃣ Смажьте бумагу для выпечки маслом. Выложите на нее получившуюся массу и разровняйте мокрыми руками или мокрой скалкой, так чтобы получился квадрат. Высота слоя ~0,7 см. Масса не должна растекаться. Если тесто получилось жидкое добавьте чуть больше овсяных хлопьев или псиллиум.
5️⃣ Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение ~30 минут.
6️⃣ Достаньте из духовки и разрежьте на квадратики, я это делаю при помощи ножа для пиццы.
Приятного аппетита ❤️