Какао, главный компонент шоколада, обладает почти теми же свойствами, что и дорогие витаминные составы, в нем много цинка, железа, магния. Кроме того, какао содержит антиоксиданты, нейтрализующие активные формы кислорода, способные повредить белки и ДНК. Недаром горький шоколад, в котором какао больше 55%, считается самым полезным для здоровья. Одна только небольшая проблемка – никто этот горький шоколад не любит (почти никто), а некоторые и вовсе его за еду не считают.
⠀
Простой и вкусный способ ввести горький шоколад в свой рацион – соединить его с кофе. Домашний мокачино у нас сегодня в классическом варианте его готовят с помощью кофемашины, а в неклассическом сгодятся и турка, и френч-пресс, и мока. Нам понадобится плитка горького шоколада, стакан молока 3,5% и 100 мл свежеприготовленного кофе. Шоколад растопим в микроволновке или на водяной бане, а молоко подогреем, чтобы пар пошел.
⠀
Растопленный шоколад вливаем в стакан для горячих напитков, можно в обычную кружку, но в прозрачном стакане будет красивее. На шоколад наливаем молоко. Если у вас есть миксер или ручной пеновзбиватель, можно предварительно вспенить подогретое молоко. Вспененное молоко наливаем и обязательно выкладываем ложкой пенку. Горячий кофе аккуратно вливаем в молоко. Ароматный мокачино готов, приятного дня!