Найти тему

Безумно вкусные жареные пирожки за 45 минут

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня решила смастерить пирожки с рисом и рыбными консервами. Оговорюсь сразу, не люблю возиться с дрожжевым тестом, обычно покупаю готовое. Но, так как захотелось выложить собственный мастер-класс по данному рецепту, пришлось все сделать самой. Результат мне понравился. Осталось рецепт оценит вам). Кстати на все про все у меня ушло 45 минут. Ну что ж поехали.

Что необходимо подготовить

Для теста:

  • Дрожжи Сафмомент – 0,5 пачки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 2,5-3 стакана;
  • Масло подсолнечное – 50 грамм;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Рис круглый – 0,5 стакана;
  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

Для начала в миску высыпала дрожжи, добавила сахар, 2 ст.л. муки, 1 ст. теплой воды и все тщательно перемешала.

-2

Оставила на 10 мин, за это время опара увеличилась в 2,5 раза.

-3

В готовую опару добавила, соль, масло и муку (муку добавлять пока тесто не будет отлипать от рук). У меня ушло 2,5 стакана.

Замесила не очень крутое тесто, чашку накрыла крышкой и оставила для поднятия.

Пока тесто подымалась сделала начинку.

Будущая начинка
Будущая начинка

Отварила и остудила рис, добавила в него пол банки рыбной консервы (больше не было, но мне хватило), туда же положила щепотку соли и немного укропа. Все тщательно перемешала.

Начинка готов
Начинка готов

Пока готовила начинку поднялось тесто.

Объем теста увеличился в 2 раза
Объем теста увеличился в 2 раза

Я его обмяла, разделила на порционные кусочки. Затем сформировала пирожки. Пока делала пирожки, поставила сковородку на огонь разогреваться.

Пирожки готовы к жарке
Пирожки готовы к жарке

На дно сковороды налила немного масла. Как только оно нагрелось, сразу отправила пирожки жариться.

Пирожки обжарить с двух сторон
Пирожки обжарить с двух сторон

Жарятся пирожки быстро. Поэтому от них отходить совсем не стоит.

-9

Приятного аппетита!Ну вот такая красота в итоге у меня получилась. Не только пышные и красивые, но еще очень-очень вкусные. Попробуйте Вам обязательно понравится.

-10

Приятного аппетита!