Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня решила смастерить пирожки с рисом и рыбными консервами. Оговорюсь сразу, не люблю возиться с дрожжевым тестом, обычно покупаю готовое. Но, так как захотелось выложить собственный мастер-класс по данному рецепту, пришлось все сделать самой. Результат мне понравился. Осталось рецепт оценит вам). Кстати на все про все у меня ушло 45 минут. Ну что ж поехали.
Что необходимо подготовить
Для теста:
- Дрожжи Сафмомент – 0,5 пачки;
- Вода – 1 стакан;
- Мука – 2,5-3 стакана;
- Масло подсолнечное – 50 грамм;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сахар – 1 чайная ложка.
Для начинки:
- Рис круглый – 0,5 стакана;
- Рыбные консервы – 1 банка;
- Зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начала в миску высыпала дрожжи, добавила сахар, 2 ст.л. муки, 1 ст. теплой воды и все тщательно перемешала.
Оставила на 10 мин, за это время опара увеличилась в 2,5 раза.
В готовую опару добавила, соль, масло и муку (муку добавлять пока тесто не будет отлипать от рук). У меня ушло 2,5 стакана.
Замесила не очень крутое тесто, чашку накрыла крышкой и оставила для поднятия.
Пока тесто подымалась сделала начинку.
Отварила и остудила рис, добавила в него пол банки рыбной консервы (больше не было, но мне хватило), туда же положила щепотку соли и немного укропа. Все тщательно перемешала.
Пока готовила начинку поднялось тесто.
Я его обмяла, разделила на порционные кусочки. Затем сформировала пирожки. Пока делала пирожки, поставила сковородку на огонь разогреваться.
На дно сковороды налила немного масла. Как только оно нагрелось, сразу отправила пирожки жариться.
Жарятся пирожки быстро. Поэтому от них отходить совсем не стоит.
Приятного аппетита!Ну вот такая красота в итоге у меня получилась. Не только пышные и красивые, но еще очень-очень вкусные. Попробуйте Вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!