Найти в Дзене
Всё обо всём

Последние дни великого вождя. И.В. Сталин

Когда скончался И.В. Сталин, вся страна погрузилась в траур. Плакали все. В шоке были и другие страны, Китай Америка и другие. Все переживали так, словно ушёл их самый родной человек. Люди считали его Богом и отцом.

В престарелом возрасте, у Сталина началась параноидальная болезнь того, что его пытаются убить. Он никогда не ездил к себе на дачу Кунцево, которая располагалась под селом Волынском, по одному и тому же маршруту. Он сам строил маршрут и выбирал их в самый последний момент. Точное местоположение дачи, в то время, знали очень мало людей. Так же он боялся даже кушать, так как думал, что его пытаются отравить через еду, для этого у него конечно же были дегустаторы. Когда он выпивал, он не пил из своей рюмки, а мог подойти к любому из своих гостей и поменяться с ним.

Дача в Кунцево являлось одним из любимых и спокойных, для вождя, мест. Он там проводил огромное количество времени. Кухня дачи, наверное, являлось его вторым рабочим местом. Здесь он проводил переговоры, принимал важные решения как во время войны, так и после.

К концу жизни, Сталин превратился в старика, с поредевшими волосами, глуховатым слабым голосом. Даже его последнее выступление в кремле, длилось всего 5 минут, на большее не было сил. Но при всём этом, он всё ещё управлял страной.

-2

Вечером, 1 марта 1953 года, Сталин как обычно собрал гостей у себя на даче, чувствовал себя хорошо, со всеми шутил. После посиделки гости разошлись, и ближе к полуночи Сталин ушёл спать. С утра, как обычно, в 10 часов, когда просыпался вождь, охрана ждала от него звонка, но её не было. Все насторожились, всё ждали и ждали, но пойти к нему в спальню никто не решался, это было строго запрещено, личный указ Сталина. Прождали аж до 18:00 вечера и только тогда решили отправить к нему в комнату старшего начальника охраны. Он зашёл в комнату и увидел вождя в луже мочи, с согнутой правой рукой и пытавшегося что то сказать. Он лишь сказал: Дз-з-з-зи, дзи. Это скорее всего означало, что ему холодно (так говорят историки). Потом его перенесли на кровать большой столовой, и он уснул. После этого вызвали Берия, он приехал, увидел спящего и храпевшего Сталина, говорит: Он же спит, вы его не беспокойте и меня не тревожьте. А после он уехал.

Никто не вызывал бригаду врачей только из-за того, что все боялись. Сталин стал жертвой своей же системы системы (дело врачей). На следующий день врачей всё-таки вызвали. Они приехали, и установили, что состояние вождя крайне критическое. Но он ещё был жив.

Утром, 4 марта в газетах и по радио сообщили, что Сталин болен, но его здоровьем сейчас занимаются лучшие врачи. Но лучшие врачи то были не у него, а в камерах пыток. Прибывшие врачи назначили ему лечение пиявками, мол это самое хорошее средство при инсульте.

Вечером, 5 марта, незадолго до смерти Сталина, на дачу в Кунцево приехали четверо его приближённых. Рядом была его дочь. Он открыл глаза, его взгляд был ужасен, в нем были гнев, злоба и страх перед смертью. Он поднял кулак, будто по-грозился окружающим и в тот же момент перестал дышать.

-3
Пропуск на похороны
Пропуск на похороны

Вождь умер 5 марта 1953 года в 21:50. Через пол часа политбюро собралось в кабинете усопшего и с того момента началась новая эпоха...

Сталин после себя оставил великую страну, великую державу.