К праздничному столу готовим необычные блюда.
Фаршированные яйца.
На 10 порций 10 яиц, 50 гр.куриной печени, небольшая луковица, маленькая морковка, 4 столовые ложки майонеза, соль и перец, растительное масло для жарки.
Лук и морковь режем и пассируем, добавляем куриную печень, обжариваем, остужаем и пюрируем в блендере.
Яйца отвариваем , разрезаем пополам. Желток вынимаем, мелко трем, смешиваем с начинкой, майонезом, зеленью и распределяем по белковым лодочкам.
Творожное печенье.
Понадобится 300 гр творога, 2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 150 гр сливочного масла, стакан сахара, ванильный сахар, корица.
Творог смешать с мягким маслом, разрыхлителем и ванильным сахаром, перетереть в крошку. Приготовить тесто. завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
Скатать в колбаску, отрезать небольшие кусочки, сформировать печенье.
Одной стороной обмакнуть в смешанный с корицей сахар, сложить пополам сладкой посыпкой внутрь и выпекать 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита.