1. Особый медовик
(В данном рецепте присутствует Ромовый напиток)
Продукты для приготовления:
800 гр муки
650 гр мёда
250 гр гусиного жира
120 гр сахара
8 яиц
рюмочка рома
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
несколько ядер грецкого ореха (четвертинками)
для крема нам понадобится:
сметана 25% жирности 500 гр
1 банка варёной сгущенки
100 гр сахара
200 гр грецких орехов
Приступаем к готовке:
Для начала в глубокую тарелку высыпаем муку, потом берем мёд, гусиный жир, сахар хорошо кипятим и выливаем в тарелку с мукой. Массу хорошо перемешиваем и пока она еще тёплая выливаем в неё ром, корицу, гвоздику, яичные желтки и взбитые в яичную пену яичные белки.
Перед тем как тесто выливать в форму, добавляем к нему орех. Далее хорошо смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем тесто до половины в высоту, так как во врнемя выпечки тесто поднимется. Выпекать изделие при низкой температуре.
Данную порцию желательно выпекать в двух формах или в два приема.
Пока наш корж еще не остыл, разделяем его и обильно смазываем кремом, сверху торт покрываем грецкими орехами и обрезками от коржей)
2. Медовик "К вину"
Для приготовления нам понадобится:
100 гр сахара
2 ст. ложки мёда
2 яйца
100 гр лесного ореха
1/2 ч.л. молотой корицы
250 гр муки
1 пачка порошка для печенья
Приступаем к готовке:
Сахар, мёд и яйца замешиваем до получения пенообразной массы, добавляем молотый орех, корицу, перемешанную с порошком для печенья муку.
Полученное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см и нарезать полосками длиной 6-8 см и шириной 1,5-2 см.
Изделия уложить в смазанный маслом противень и выпекать при средней температуре. Этот медовик может сохраняться в течение нескольких дней и совершенно не потеряет свои вкусовые качества.
Крем идет стандартный.
3. Необычный медовик за 30 минут!
Для приготовления нам понадобится:
150 гр сливочного масла
2 яйца
200 гр сахара (1 стакан)
320 гр муки
1 ч.л. соды
2 ст. ложки мёда
Для крема:
400 гр сметаны
2 ст. ложки сахарной пудры.
Приступаем к готовке:
Медовик таким способом получается очень вкусный и ароматный. Готовится он просто, раскатывать ничего не нужно, по времени занимает около 30 минут.
Для начала в кастрюлю кладем 150 гр сливочного масла, добавляем 200 гр сахара, 2 столовые ложки мёда и ставим на огонь, доводим до кипения, как начнут появляются пузырьки добавляем 1 чайную ложку соды, хорошо перемешиваем и убираем с огня.
Когда масса начнет пениться не пугайтесь, так и должно быть. Теперь дадим ей остыть. Остывшая масса получается карамельного цвета.
Вводим в нее по одному яйца. Далее добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем и наше нежнейшее тесто готово.
Половину теста кладем на противень застеленный пергаментной бумагой и равномерно распределяем по листу при помощи лопатки или просто мокрой рукой. Потом ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 12-15 минут.
Пока корж тёплый делим его на части. Тоже самое делаем со второй половиной теста. (Выпекаем и делим на части). Я делю обычно на 3 части один корж.
В итоге получается 6 коржей.
Теперь делаем крем. Смешиваем 400 гр сметаны и 2 ст. ложки сахарной пудры. Тщательно перемешиваем и собственно всё. Наш крем готов.
Далее хорошо промазываем кремом коржи с двух сторон и укладываем друг на друга. Смазываем бока и верх тортика. Обрезки измельчаем блендером и посыпаем получившейся крошкой торт.
Далее торт оставляем на пару часов в холодном месте для пропитки. (Лучше на ночь)
Приятного аппетита!