Вот уже и третья неделя карантина и самоизоляции подошла к концу, а лучше не стало. Народ истерит на все лады: " Это издевательство! Мы все умрём от голода! На что семью кормить?!", " Это всё искусственно- спровоцировано, чтоб обобрать народ!"
Может вина правительства в том, что они каждый день дают противоречивую информацию о вирусе-убийце? Может в двойной морали и стандартах?
Я не судья! Мне не понять только одно - ЗАЧЕМ нужны были сокращения в медицине?!
Можно как угодно относится к социальной сфере СССР, но одно отрицать нельзя - медицина была доступнее. Судите сами: каждое предприятие имело свою поликлинику, с полным штатом сотрудников и лабораториями. Каждое учебное заведение имело свой мед.кабинет. Потоки больных были разделены. И к врачам было проще попасть. Да и о здоровье работников пеклись больше.
А сейчас? Любые запланированные визиты к врачу отложены на неопределённое время. Все талоны к специалистам - аннулированы. Обращаться в экстренных случаях только через Скорую помощь.
Мы не знаем о вирусе ничего. И это тоже из-за сокращения в медицины...
Полную и достоверную информацию можно иметь только тогда, когда у тебя наибольшее количество обследованных. А пока мы имеем возможность отследить самообращающихся и заезжих-приезжих, полную картину составить не удастся. В итоге: колоссальный рост стат.данных ежедневно.
Пандемию нужно останавливать! Это бесспорно. Но... То, какой ценой это делается, достоверно показало несостоятельность экономической политики кабинета министров... Вот такая расплата за решения, против которых восставали регионы...