Май, совершенно особенный месяц для всех любителей половить царскую рыбу – линя. Именно в это время линь проявляет наивысшую степень активности, и поймать его под силу даже начинающему рыболову.
В отличие от остальной белой рыбы, линь имеет достаточно специфичные вкусы, что заставляет рыболовов исхитрятся при выборе подходящей приманки. В интернете можно найти кучу различных рецептов приготовления той или иной наживки, но чаще всего встречаются упоминания творожных приманок.
Самым популярным вариантом принято считать творожное тесто. Для его приготовления понадобится взять стакан муки, 100 мл воды и грамм 100 зернистого творога. Всё что требуется так это смешать воду с мукой и замесить самое простое тесто. Считать готовым его можно, как только тесто перестанет липнуть к рукам. После чего добавляем в него творог и вымешиваем до однородного состояния. В итоге мы получаем отличную приманку, на которую отлично клюёт не только линь, но и карась.
Не менее уловистую насадку можно изготовить и на основе манки. Для этого первым делом необходимо приготовить самую обычную болтушку. В стакан насыпаем 80 грамм манки и добавляем пару столовых ложек воды. Затем ложечкой размешиваем получившуюся субстанцию до однородного клейкого состояния. Следующим шагом добавляем в стакан полпачки мягкого творога любой жирности и перемешиваем еще раз. Остаётся только отрегулировать клейкость приманки до нужного уровня с помощью манки.
Последний вариант приготовления творожной насадки самый простой. Для него смачиваем кусочек батона в воде, разминаем мякиш и добавляем зернистый творог. Такая приманка ничуть не хуже работает, чем первые две, зато легко готовится за считанные минуты прямо на берегу водоёма.