Шоколадные капкейки с вишн
Раз -два и все готово 👌
Ингредиенты:
Мука 125 г
Какао 25 г
Сахар 150 г
Яйца 1 шт
Слив масло 60 г
Молоко 140 мл
Ванилин 0.5 ч.л
Щепотка соли
Сода 1 ч.л без горки
Уксус 1 ч.л
🧁Компоте:
Вишня 250 г
Сахар 2 ст.л
Крахмал кукурузный 1 ст.л
🧁Шапочки:
Сливочный сыр 400 г
Сах.пудра 3 ст.л
Слив.масло 100 г
***Приготовление:
🧁Кексы. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты ( мука, какао, сахар, ванилин, соль, сода) и жидкие (молоко, растопленное слив.масло, яйцо).
Жидкие ингредиенты вливаем в сухие. Тщательно перемешиваем до однородности. Вливаем уксус и снова тщательно перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем при 180 град. 30 мин. До сухой шпажки.
🧁Компоте.
Вишню ставим варить, когда пустит хорошо сок, всыпаем дождиком смесь сахара и крахмала. Перемешиваем и варим до загустения. Остужаем.
🧁Шапочки.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сах.пудрой до побеления и пышности. Добавляем слив.сыр и снова тщательно взбиваем.
🧁Собираем. В кексах делаем углубление, кладём туда вишневое компоте, и сверху с помощью кондитерского мешка формируем шапочку.
Вкуснейшие капкейки готовы😉👍