Найти тему
1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

Рецепт десерта "Маршмеллоу" (Суфле по русски). Показываю как быстро сделать и при этом бюджетно.

Оглавление

Приветствую вас уважаемые подписчики и гости канала!🙋

На карантине, когда вся семья дома, хочется приготовить что нибудь вкусненькое и порадовать всех. Правда этот карантин и постоянное творение, "чего нибудь вкусненького", откладывается в боках, щеках и хорошо дребезжит при ходьбе.😁 Ну ничего, эти жировые отложения мы уберем потом, после самоизоляции. А сейчас можно побаловать себя, а то и так полно ограничений во всём.

Последнее время, супруг не разрешает покупать сладости, аргументируя это тем, что слишком много консервантов, загустителей и непонятных Ешек в составе, которые не несут никакой пользы для организма, а для детского так и подавно и я с ним согласна.

Но вот я, страсть как люблю сладенькое, а маршмеллоу это моё любимое лакомство. Правда и стоит оно, ох, как не дёшево, а сейчас не время шиковать, не известно что нас ждёт дальше и как будем выживать.

Поэтому я нашла простейший рецепт приготовления маршмеллоу, в который входит, всего лишь, три ингредиента и они есть в любой семье.

Итак, само приготовление заняло у меня минут 15-20.

Ингредиенты

60 мл. сока + 10 гр. желатина
60 мл. сока + 220 гр. сахара
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. крахмала

Способ приготовления:

Сначала нужно залить 10 грамм желатина 60 мл сока, можно молоком, можно вообще в воде развести кофе и потом залить им желатин. В общем выбирайте исходя из ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов.
10 грамм желатина Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
10 грамм желатина Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
60 мл вишнёвого сока Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
60 мл вишнёвого сока Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Оставляем ёмкость на несколько минут пока желатин впитает в себя влагу и набухнет.
Желатин в Вишнёвом соке. Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Желатин в Вишнёвом соке. Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

Пока желатин настаивается.

Смешиваем 220 грамм сахара, с 60 мл. сока в небольшой кастрюльке и ставим на огонь.
Сахар с соком. Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Сахар с соком. Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Постоянно помешивая, ждём пока сахар растворится.
Сахарный сироп  Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Сахарный сироп Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

Теперь добавляем в сироп желатин и постоянно помешивая, ждём пока желатин растворится.

Снимаем нашу смесь с огня и взбиваем блендером на сильных оборотах, минут 10, в воздушную массу до устойчивых пиков если получится немного жиже, ничего страшного.
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Застилаем формочку пищевой пленкой или перманентной бумагой, смазав её растительным маслом, чтобы после застывания, было легче извлечь нашу массу.
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Выкладываем готовую массу в формочку и равномерно распределяем.
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник до полного застывания часа на 2-3.
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
После того как наше маршмеллоу застыло, нужно порезать его на кусочки и со всех сторон обвалять в сахарной пудре, если нет пудры то в крахмале.
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Получается очень мягкое, воздушное и вкусное лакомство, чем-то напоминающее зефир. А если полить его шоколадом, то не отличить от птичьего молока.
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

В общем по вкусу и консистенции ничем не отличается, от всеми знаменитой, сладости маршмеллоу и по бюджету не скажется, а главное, что сладости из натуральных продуктов.😉

Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

 👍Если у Вас проснулся интерес, то рекомендую подписаться на канал, чтобы не пропустить следующую интересную статью, поставить свой царский лайк 👍, поделиться с друзьями ведь это не так сложно, а мне будет приятно.