Приветствую вас уважаемые подписчики и гости канала!🙋
На карантине, когда вся семья дома, хочется приготовить что нибудь вкусненькое и порадовать всех. Правда этот карантин и постоянное творение, "чего нибудь вкусненького", откладывается в боках, щеках и хорошо дребезжит при ходьбе.😁 Ну ничего, эти жировые отложения мы уберем потом, после самоизоляции. А сейчас можно побаловать себя, а то и так полно ограничений во всём.
Последнее время, супруг не разрешает покупать сладости, аргументируя это тем, что слишком много консервантов, загустителей и непонятных Ешек в составе, которые не несут никакой пользы для организма, а для детского так и подавно и я с ним согласна.
Но вот я, страсть как люблю сладенькое, а маршмеллоу это моё любимое лакомство. Правда и стоит оно, ох, как не дёшево, а сейчас не время шиковать, не известно что нас ждёт дальше и как будем выживать.
Поэтому я нашла простейший рецепт приготовления маршмеллоу, в который входит, всего лишь, три ингредиента и они есть в любой семье.
Итак, само приготовление заняло у меня минут 15-20.
Ингредиенты
60 мл. сока + 10 гр. желатина
60 мл. сока + 220 гр. сахара
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. крахмала
Способ приготовления:
Сначала нужно залить 10 грамм желатина 60 мл сока, можно молоком, можно вообще в воде развести кофе и потом залить им желатин. В общем выбирайте исходя из ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов.
Оставляем ёмкость на несколько минут пока желатин впитает в себя влагу и набухнет.
Пока желатин настаивается.
Смешиваем 220 грамм сахара, с 60 мл. сока в небольшой кастрюльке и ставим на огонь.
Постоянно помешивая, ждём пока сахар растворится.
Теперь добавляем в сироп желатин и постоянно помешивая, ждём пока желатин растворится.
Снимаем нашу смесь с огня и взбиваем блендером на сильных оборотах, минут 10, в воздушную массу до устойчивых пиков если получится немного жиже, ничего страшного.
Застилаем формочку пищевой пленкой или перманентной бумагой, смазав её растительным маслом, чтобы после застывания, было легче извлечь нашу массу.
Выкладываем готовую массу в формочку и равномерно распределяем.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник до полного застывания часа на 2-3.
После того как наше маршмеллоу застыло, нужно порезать его на кусочки и со всех сторон обвалять в сахарной пудре, если нет пудры то в крахмале.
Получается очень мягкое, воздушное и вкусное лакомство, чем-то напоминающее зефир. А если полить его шоколадом, то не отличить от птичьего молока.
В общем по вкусу и консистенции ничем не отличается, от всеми знаменитой, сладости маршмеллоу и по бюджету не скажется, а главное, что сладости из натуральных продуктов.😉
👍Если у Вас проснулся интерес, то рекомендую подписаться на канал, чтобы не пропустить следующую интересную статью, поставить свой царский лайк 👍, поделиться с друзьями ведь это не так сложно, а мне будет приятно.