Сегодня мы расскажем: Что такое чайная машина, что такое стадии кипятка и как их отличить друг от друга
Итак начнём, сначала расскажем мы расскажем о кипятке. Что такое кипяток и как его получить? - Казалось бы, нагреть воду до 100 и всё. Но на самом деле существуют шаги кипения воды. Сейчас подробно поговорим о каждой стадии.
1 стадия
Первая стадия - стадия начала кипения чая. Во время этой стадии, начинают подниматься маленькие пузырьки. Во время этой стадии вода докипает до 50 - 65 . Некоторые виды чая требуют заваривания кипятком первой стадии
2 стадия
Вторая стадия довольно короткая. Во время этой стадии поднимаются группы пузырьков, вода мутнеет, а потом бледнеет. Вода доходит до температуры . Вода с этой стадии является основной для заваривания чая.
3 стадия
Стадия бурного кипения. На этой стадии чай перекипает и снижает все показатели качества. Практически нет рецептов и сортов чая, которые заваривают водой данной стадии, по крайне мере нет формально.
Чайная машина
Теперь когда мы знаем всё о кипении поговорим о чайной машине. Для начало проясним чайной машиной называли русский самовар за рубежом. Сама система такого заваривания даёт возможность более точно вскипятить воду. Вторая стадия кипения в самоваре проходит дольше, что даёт возможность вовремя снять самовар с огня. Стоит сказать, что до этого никто в мире не делал этого. Да, в некоторых странах были найдены приспособления с похожим устройством работы, но они предназначались не для воды и (или) не давали возможность точно вскипятить чай. Кстати самовары делали из фарфора и керамики, как и предназначается чайной посуде, но позже было установлено, что чугунный самовар не уступает фарфоровому.