Найти в Дзене
Шпаргалка на кухне

"Ленивая" запеканка из макарон. Идеальный рецепт, даже для новичков в готовке

Оглавление

Приветствую вас на своем канале ProstoVkusno, посвященном быстрым и простым рецептам. Я не люблю готовить сложные блюда из кучи ингредиентов по нескольким причинам:

  • Во - первых это отнимает много времени, а результат не всегда однозначен.
  • Во - вторых требует большого количества продуктов и действий для приготовления.

Наверное, есть еще и в - третьих, но оставим это за кадром)

Сегодняшний рецепт не будет исключением из правила, что я описала выше. Только простые и доступные каждому ингредиенты. Только быстрые и вкусные блюда и рецепты.

И конечно же, как и всегда, вас ждет #пошаговый фото рецепт с подробными объяснениями.

Готовить мы будем, многим хорошо знакомую с детства, макаронную запеканку. Не уверена, что она знакома вам именно в том виде, как мы ее сегодня приготовим, но любые рецепты со временем эволюционируют и приобретают новые интерпретации. Это нормально и в этом нет ничего удивительного.

Итак, если вы также, как и я, периодически задумываетесь, что приготовить сытного на обед или ужин, из продуктов, что есть в холодильнике у каждой хозяйки - этот рецепт для вас.

Для приготовления запеканки нам понадобятся:

Основные ингредиенты
Основные ингредиенты
Сосиски - 4 шт. (можно заменить колбасой или ветчиной)
Сыр - 100 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Макароны - 300 гр. (можно использовать любые, просто у нас дома только Барилла)
Молоко - 300 мл.
Вода - 300 мл.
Соль, перец, специи - по вкусу

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. В отдельную емкость разбиваем два яйца, добавляем воду и молоко. Перемешиваем венчиком, солим.

Шаг 2. Мелко нарезаем сосиски или колбасу. Ставим разогреваться духовку на 200 градусов.

Нарезаем
Нарезаем

Шаг 3. В форму для выпекания высыпаем макароны, сверху кладем нарезанные сосиски, заливаем смесью из молока и яиц. Посыпаем сверху тертым сыром.

Шаг 4. Форму сверху накрываем фольгой, ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут, при температуре 200 градусов. Затем снимаем фольгу и готовим еще 5-10 минут (сыр должен подрумяниться)

Наше блюдо готово! Можно добавить немного зелени, перед подачей к столу.

Приятного Аппетита

Если вам понравился мой #рецепт , то поставьте, пожалуйста, лайк👍 и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)