Найти тему

Кальмары в сметане

Кальмары в сметане - невероятно вкусное блюдо. Оно очень нежное, с тонким сливочным вкусом и выраженным ароматом чеснока. Если все делать строго по рецепту, соблюдая время на каждом этапе, кальмары выйдут мягкими, а соус густым и ароматным.

Ингредиенты:

  • кальмар тушка 200 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 150 г.
  • чеснок 2 зубца
  • масло сливочное 40 г.
  • укроп свежий веточка
  • соль
  • перец молотый

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое. Если кальмар уже очищен, его следует просто промыть под краном. Неочищенную тушку опустить в кипяток, подождать пару секунд, пока темные пленки, покрывающие ее, не свернутся. После этого переложить в миску с холодной водой, ненужное легко отходит, достаточно лишь немного потереть пальцами. Осмотреть тушку внутри и достать все содержимое, не забыв удалить хитиновый стержень.

2. В сковороде растопить сливочное масло и выложить нарезанный мелко лук.

Жарить на малом огне, пока кусочки не станут мягкими и прозрачными.

3. Добавить сметану, соль и перец.

4. Перемешать, увеличить нагрев и дать содержимому закипеть. Тем временем нарезать кальмары.Тушку на кольца толщиной до 0,5 сантиметра, а плавники на полоски. Выложить в сметанный соус.

5. Перемешать и готовить на среднем огне 3-4 минуты. Если сметана была очень густая, можно подлить немного воды. Здесь ориентироваться по ситуации, ни в коем случае не допуская пригорания. Высыпать нарубленные укроп и чеснок. Перемешать, закрыть крышкой и выключить нагрев. Дать постоять пару минут. Это очень важный момент, так кальмары в сметане будут намного более ароматными.

-2

6. Подавать вкусно и теплыми, и холодными.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com