Кальмары в сметане - невероятно вкусное блюдо. Оно очень нежное, с тонким сливочным вкусом и выраженным ароматом чеснока. Если все делать строго по рецепту, соблюдая время на каждом этапе, кальмары выйдут мягкими, а соус густым и ароматным.
Ингредиенты:
- кальмар тушка 200 г.
- лук репчатый 1 шт.
- сметана 150 г.
- чеснок 2 зубца
- масло сливочное 40 г.
- укроп свежий веточка
- соль
- перец молотый
Порядок приготовления
1. Подготовить все необходимое. Если кальмар уже очищен, его следует просто промыть под краном. Неочищенную тушку опустить в кипяток, подождать пару секунд, пока темные пленки, покрывающие ее, не свернутся. После этого переложить в миску с холодной водой, ненужное легко отходит, достаточно лишь немного потереть пальцами. Осмотреть тушку внутри и достать все содержимое, не забыв удалить хитиновый стержень.
2. В сковороде растопить сливочное масло и выложить нарезанный мелко лук.
Жарить на малом огне, пока кусочки не станут мягкими и прозрачными.
3. Добавить сметану, соль и перец.
4. Перемешать, увеличить нагрев и дать содержимому закипеть. Тем временем нарезать кальмары.Тушку на кольца толщиной до 0,5 сантиметра, а плавники на полоски. Выложить в сметанный соус.
5. Перемешать и готовить на среднем огне 3-4 минуты. Если сметана была очень густая, можно подлить немного воды. Здесь ориентироваться по ситуации, ни в коем случае не допуская пригорания. Высыпать нарубленные укроп и чеснок. Перемешать, закрыть крышкой и выключить нагрев. Дать постоять пару минут. Это очень важный момент, так кальмары в сметане будут намного более ароматными.
6. Подавать вкусно и теплыми, и холодными.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com