Совсем скоро наступит праздник светлой Пасхи, поэтому я уже понемного начинаю готовится к этому дню.
Давно было желание покрасить яйца с помощью натурального красителя (помимо луковой шелухи) и сегодня хочу поделиться своим неудачным опытом в этом деле.
Для окрашивания я решила выбрать замороженные ягоды. В надежде получить красивые нежно розовый и сиреневый оттенки.
Следующим шагом было разделить ягоды на 2 оттенка. Красные от чёрных соответственно.
После этого ягоды нужно варить 30-40 минут.
Ягоды должны хорошо прокипеть и отдать свой пигмент.
Спустя где то 35 минут, процеживаем наши ягоды и в оставшейся жидкости от ягод, отправляем вариться яйца. Добавив при этом небольшое количество уксуса.
Спустя 10 минут можно доставать наши окрашеные яйца.
В итоге вот что у меня получилось спустя час потраченного времени. Яйца покрылись тонкой пленкой, которая от моего прикосновения ложкой, когда я их доставала, отслоилась. Цвет получился некрасивый и неравномерный. А когда яйца остыли, цвет проявился ещё более неудачно.
Откровенно говоря, я не советую тратить время и переводить ягоды на этот способ окрашивания. Лучше сварить из них компот)