Способ, который выручает меня всегда.
Чтобы приготовить на ужин мясо, его нужно вытащить из морозилки утром, а еще лучше - с вечера переложить кусок мяса в холодильник, а с утра выставить его на кухню. Согласитесь, это долго.
А если вы забыли достать мясо из морозилки и опомнились лишь к обеду? А если неожиданно заявились гости и нужно чем-то их накормить? Можно, конечно, просто отварить пельмени и не заморачиваться с мясными блюдами. А можно все-таки достать из морозилки мясо и разморозить его всего за 10 минут.
Как это сделать?
Для того, чтобы быстро разморозить мясо нам потребуется вода, кастрюля и обычный целлофановый пакет.
Нагреваем воду в кастрюле примерно до 60 градусов.
Убираем кастрюлю с огня. У меня на кухне стоит нагреватель, поэтому я просто набрала в кастрюлю воду нужной температуры.
Помещаем мясо (в моем случае это куриные голени) в целлофановый пакетик и крепко завязываем его.
Опускаем пакет с мясом в воду на 10 минут.
Если у вас, как и у меня, мясо в лотке, то через пару минут вынимаем его, разрыаем пакет, вытаскиваем мясо из лотка, помещаем его в новый пакет и опускаем обратно в воду.
Вот и все, мясо разморожено!
Главное преимущество такого способа разморозки - мясо оттаивает равномерно, оно совершенно не варится и в нем не размножаются бактерии. Ну и самое главное - это очень быстро, гораздо быстрее, чем ждать целый день, пока мясо разморозится естественным путем.
Ставьте лайк, если статья оказалась для вас полезной - это лучшая награда для автора. И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации.