Найти тему
Уникальные рецепты.

Вкус Молдавии.Рoftă bună!

Искусные сочетания мяса с фруктами, десерты с добавлением вина, маринованная рыбка...Всего не перечесть и не перепробовать!

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ

Понадобится:

  • курица (1,5-2 кг);
  • 2 луковицы;
  • 4 ст ложки топлёного масла;
  • 3-4 ст ложки куриного бульона;
  • соль,перец, раст масло

Готовим:

Сначала приготовьте начинку. Морковь очистите и нарежьте кубиками. У яблок удалите семена, очистите от кожуры и тоже нарежьте кубиками. Покрошите зелень и стебель лука-порея. Затем в топлёном сливочном масле немного обжарьте морковь, добавьте яблоки, лук-порей и зелень, перемешайте, тушите 1 мин. Посолите, поперчите по вкусу. Курицу промойте и просушите. Натрите внутри и снаружи солью и перцем, смажьте топлёным маслом. Заполните курицу фаршем, зашейте отверстие нитками или заколите зубочистками, чтобы в процессе запекания начинка не выпала. Начинённую курицу обжарьте в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Далее переложите в глубокую форму или утятницу. Влейте туда горячий бульон, положите очищенные целые луковицы. Накройте крышкой и готовьте при 180 градусах. Периодически поливайте курицу соком, который будет вытапливаться в процессе запекания. Готовьте до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

ЧОРБА ФАСОЛЕВАЯ

Понадобится:

  • 500 гр мякоти свинины;
  • 200 гр говядины;
  • 1 стакан белой фасоли;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1\2 корня петрушки;
  • 1\2 корня сельдерея;
  • 1 ст ложка лимонного сока;
  • 2 лавровых листа;
  • растительное масло;
  • по 1 чайн ложке сушеной зелени любистока, петрушки и укропа;
  • соль,перец

Готовим:

Фасоль замочите на ночь, отварите в подсоленной воде. Морковь, лук, коренья петрушки и сельдерея нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в 1,5 ст ложках масла. Отварите до готовности мясо в 3,5 л воды. Посолите, поперчите. Далее положите в суп нарезанный дольками картофель, обжаренные овощи, нарезанные кубиками помидоры без кожицы. Варите 15 мин. Затем покрошите зелень, влейте лимонный сок, добавьте фасоль, лаврушку. Варите 5 мин.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

ПОМИДОРЫ С БРЫНЗОЙ

Понадобится:

  • 6-7 крепких помидоров;

Для начинки:

  • 200 гр брынзы;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок укропа или петрушки

Готовим:

Брынзу охладите подержав в холодильнике. Затем натрите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте брынзу с размягчённым (не растопленным) маслом, чесноком, укропом или петрушкой. Можно немного взбить, чтобы начинка получилась пышнее. У помидоров отрежьте верхушку, выньте мякоть и заполните томаты начинкой. Уберите в холодильник на 1 час.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

САЛЬТИСОН

Понадобится:

  • 1 свиная голова ( без ушей, пятачка и щечек);
  • 3 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 лавровых листьев;
  • 7 горошин душистого перца;
  • соль,перец

Готовим:

Голову порубите на куски, залейте водой, доведите до кипения, слейте воду. Залейте свежей водой, добавьте очищенные луковицы, лаврушку, перец горошком, посолите и варите 3-4 часа, пока мясо не будет отставать от костей. Выньте всё мясо, отделите от костей. Мясо мелко порежьте. Посолите ещё раз, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок, влейте 1\2 стакана процеженного бульона, в котором варилась голова, перемешайте. Заверните всё в марлю, сложенную в 4 слоя, положите под пресс, оставьте на ночь. Затем уберите в холодильник. готовый сальтисон режьте кусочками.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

Приятного аппетита! Poftă bună !