Сегодня мы решили «подсластить» новостную ленту карантинных будней и рассказать про халву. Как выяснилось, процесс ее производства нельзя остановить ни на минуту, даже во время чрезвычайного положения в стране. Vox Populi отправился на фабрику и увидел, как семечки превращаются в любимую нами восточную сладость.
С введением чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса в Алматы остановились сотни предприятий малого и среднего бизнеса. Компания «Алматинский продукт» — одна из тех, что работают в прежнем режиме и производят для казахстанцев свою продукцию в полном объеме, потому что производит пищевые продукты, то есть необходимые для жизнеобеспечения города.
На входе мы обрабатываем руки санитайзерами, одеваемся в одноразовые медицинские халаты, шапочки, перчатки, маски — всё стерильное. В сопровождении главного технолога Джаннят Арифовой мы идем в цех.
Джаннят рассказывает, что с введением ЧП санитарные нормы, конечно, были усилены. Чистота производственных помещений на предприятиях, выпускающих продукты питания, и так строго контролировалась, но во время карантина — особенно.
Для нас сейчас тепловизор — примета именно режима ЧП, а на фабрике по производству халвы перед началом смены и после нее дежурный врач измеряет температуру у каждого сотрудника, проверяет состояние рук на наличие царапин и ранок. С недомоганием, кашлем, чиханием к работе не допускают. Маски и перчатки можно снимать только во время обеда и отдыха, и еще...
Читаем полный материал здесь