Найти тему
Волгоград News

Провайдеры наживутся на безработных волгоградцах: дорожает связь и интернет

Волгоградцев, как и жителей других регионов России, ждут очередные финансовые потрясения. На этот раз рядовых обывателей не пощадят провайдеры. На фоне распространения коронавируса, который убивает тысячи людей, повышение тарифов на мобильную связь и интернет кажутся мелочью. Однако их рост не только ударит по кошельку пользователей, но и поставит под угрозу социальное благополучие общества, оказавшееся в условиях изоляции с туманными перспективами на будущее. Сегодня во многих городах страны приняты жесткие карантинные меры. Людям запрещено выходить на улицу ради их же здоровья.

При этом для тех, кто все же рискует подвергать свой организм риску заразиться COVID-19 и без особой надобности оказывается вне изоляции, ждут весьма не скромные штрафы — от 15 тысяч рублей и выше. Учитывая ситуацию большая часть населения, в том числе и Волгоградской области, предпочитает соблюдать условия изоляции и остается дома. Стоит ли говорить, какая связь с внешним миром остается в таком случае? Как можно проведать пожилых родственников в другом городе или в соседнем районе? Каким образом поддержать друзей и знакомых, которые переживают из-за риска заражения. Как скоротать вынужденные бессрочные каникулы, введенные в стране из-за коронавируса?

Все верно — с помощью мобильной связи. Волгоградцы «навещают» друг друга, используя мобильную телефонную связь и интернет, узнают новости страны и мира. Многие вынуждены уже сейчас думать о том, как прокормить свою семью после снятия карантина, поскольку частный бизнес терпит крах, многие предприниматели остались не у дел, возродить фирмы будет непросто, открыть новые -еще сложнее. Проблема финансового благополучия будет преследовать всех и каждого. Но провайдеры, похоже, работают на опережение событий.

Сегодня интернет и телефон — приоритетные средства связи, и почему же их, на самом деле, в очередной раз не сделать дороже для пользователей, которые уже сегодня в финансовом кризисе. У операторов, предоставляющих услуги связи, свои объяснения: «все убедились, насколько важно иметь высокоскоростной интернет в период режима самоизоляции». В общей сложности тарифы на услуги связи в ближайшее время возрастут на 15-20 процентов.

Пользователи уже сейчас возмущены качеством предоставления этих самых услуг. В социальных сетях и на различных форумах создаются петиции для направления обращений в антимонопольные органы, властям регионов с требованием не допустить повышения тарифов на мобильную связь в такой сложных для рядовых обывателей период.