Доброго времени суток!
Моя семья обожает домашнюю выпечку, а я люблю максимально простые и вкусные рецепты.
Стоять по 3-4 часа на кухне и создавать сумасшедший торт, согласитесь, не каждой захочется. Нет времени, нет желания, нет сил, нет вдохновения, в конце концов. Я предпочитаю минимум затрат времени и максимум результат.
Обязательно подписывайся на мой канал, чтобы не терять классные рецепты!
Поделюсь ОЧЕНЬ простым и ОЧЕНЬ вкусным рецептом Тирамису. Что нам понадобится:
- большая чашка кофе
- 500 гр сыра маскарпоне
- упаковка печенья Савоярди
- 3 яйца
- 80 гр сахара
- какао порошок
- 3 ст. ложки коньяка (можно без, если будут есть детки)
1. Варим большую чашку кофе и ставим ее остывать в холодильник. Коньяк можно добавить сразу или потом, непосредственно когда понадобится нам кофе
2. Отделяем желтки от белков. В одной емкости взбиваем миксером белки в твердые пики. Белки должны стать белоснежными и не вытекать и не растекаться, достаточно плотные. В другой емкости – желтки смешиваем с сахаром лопаткой или ложкой. Добавляем сыр маскарпоне и все перемешиваем до однородной массы. Не должно быть комочков, помешать тщательно. И аккуратно смешиваем лопаткой белки и желтки. Не миксером! Перемешиваем лопаткой, достаточно жидкой будет становится наша смесь и это нормально.
3. Берем прямоугольную форму, печеньки, смесь сыра и яйц и кружку кофе. В кофе добавить коньяк, если заранее этого не сделали. Каждую печеньку на секунду макаем в кофе и выкладываем ровным слоем в форму, должен получится целый уровень печенек. Заливаем смесью столько, чтобы печеньки накрыла смесь. Выкладываем второй слой печенек, каждую макая в кофе. Сверху снова заливаем оставшимся сырным кремом. Дать постоять минутку.
4. Я использую просеиватель муки, чтобы аккуратно посыпать тирамису сверху какао-порошком.
Торт Тирамису готов! Обязательно поставить в холодильник – минимум 3-4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы все успело пропитаться.
Подавать идеально с кофе. Можно сверху украсить свежими ягодами и немного нежных сливок.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не терять быстрые, вкусные и легкие рецепты!