Еще один рецепт выпечки из СССР, рецепт даже нет смысла записывать, он весь в названии "1-3-1-3-1", запоминается элементарно, все дело в количестве компонентов. Что отмеряем -1, что отсчитываем - 3.
Нам потребуется:
- 1 стакан сахара (отмеряем)
- 3 яйца (отсчитываем)
- 1 ч.л. соды (отмеряем)
- 3 яблока (отсчитываем)
- 1 стакан муки (отмеряем)
Листайте.
Яйца у меня на фото уже слиты в миску, я готовлю скорлупки к Пасхе, они понадобятся мне для приготовления заливного.
Яблоки моем, очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем кубиками или "лопушками", как Вам удобнее. Листайте.
Выпекаем в духовке разогретой до 160-180 °С 40 минут- 1 час.
Листайте.
При желании можно поэкспериментировать, заменить яблоки на груши например или добавить в тесто какао, а яблоки заменить вишней без косточки, получается тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась шарлотка, Вам наверняка так же понравятся необычный морковный торт или супербюджетный очень вкусный торт "Нищенка".