Всем привет! Как приготовить плов мега быстро и не ломать себе голову? Без казанов и костров!
Важная информация. Овощи и мясо нарезаются средней соломкой, примерно 0,5 на 0,5 см. На килограмм риса 3 литра воды.
Вперед!
Задача номер 1. В кипящую подсоленную воду грузим рис, варим 15 минут до готовности, сливаем через сито, промываем и забываем!
Задача номер 2. На раскалённое масло кладём лук, морковь и обжариваем до размягчения. Мясо которое Вы купили, абсолютно любое, кидаем к вашим овощам и тушим. За пять минут до готовности добавьте специи и чеснок несколько головок.
Задача номер 3. Вспомним про рис и перемешаем с поджаркой.
Ваш плов готов!
Продукты
- Рис 350
- Лук 250
- Морковь 250
- Специя для плова (Куркума, Зира, Барбарис, Соль, Перец) по вкусу
- Чеснок несколько головок
- Мясо 300
- Растительное масло
Не забывайте про лайки и подписку! Всех обнял.