10-килограмовый Лев умудряется раскинуться так, что занимает половину king size кровати - мою половину. Я кое-как свертываюсь калачиком у него в ногах, и он пукает мне прямо на ухо. А я искренне думаю: "Как мило".
⠀
Я не люблю, когда люди едят. Мне кажется, что почти все они ужасно чавкают. Муж говорит, что это у меня малоизученная психическая болезнь, мизофония - непереносимость звуков жевания. При этом я могу долго любоваться, как Лев ест. Обожаю слушать, как он чмокает.
⠀
Когда Лев хочет привлечь 100% моего внимания, он меня кусает. У меня много отвлекающих факторов, поэтому и все тело покрыто разноцветными разноразмерными синяками. "Кусай в ответ", - советуют мне. Но я не могу. Каждый раз, когда пытаюсь, Лев так горько плачет, что мне становится стыдно за свою малодушную месть.
⠀
Вы прощали малышам то, за что взрослых в запале могли бы и прибить? Наверняка. Это специально так природой задумано. Среди всех млекопитающих человеческие детёныши очень долго не ходят сами, очень долго ничего не говорят, очень долго пьют молоко и в целом очень долго не приносят пользы, а только нуждаются в прокорме и защите. Чтобы у родителей было больше стимулов о них заботится, малыши в результате эволюции стали такими, что мы, глядя на них, непременно хотим их обнять и потискать. Это называется "детская схема" - внешность, которая включает большую круглую голову, большой лоб, круглые щёки, большие глаза, гладкую кожу и круглый живот. Необязательно детей, любые предметы с такими элементами мы находим симпатичными. Создатели мультиков этим часто пользуются. А вы думали, зря что ли у всех этих глазастых МакКуинов, Тайо и Лунтиков таки округлые бока😉? Про "детскую схему" сформулировали еще в 1943 г., а дальнейшие исследования показали, что мы стремимся заботится о тех, кого находим симпатичными. Женщины находят малышей милыми в чуть большей степени, чем мужчины, молодые женщины - в чуть большей степени, чем пожилые. Но разница небольшая.