Скумбрию я люблю больше любой красной рыбы. Во-первых, цена. Тут все очевидно, скумбрия гораздо дешевле. Во-вторых, скумбрия очень полезна. В ней содержится много полиненасыщенных жирных кислот и 90% суточной дозы витамина D. В-третьих, и это для меня самое главное, ее ОЧЕНЬ легко готовить.
Скумбрию я размораживаю не до конца, тогда ее легче разделывать. Голову и хвост отрезаю, внутренности удаляю. Все это аккуратно складываю в пакетик. Зачем? Все просто. Пакет я положу в морозилку. Когда пойду выбрасывать мусор- достану.
Рыбу разрезаю на кусочки, солю, немного смазываю готовой горчицей и укладываю в одноразовую форму.
Форму ставлю в разогретую духовку и всего через 30 минут рыбка готова.
Нож, разделочную доску и руки отмываю обычной сухой горчицей. Запах убирает на 5+.
Кстати, скумбрия очень сытная. Пары кусочков даже без гарнира хватит, чтобы наесться.
Всем приятного аппетита!
Спасибо, что прочитали статью