Если взглянуть по сторонам, то легко заметить, что люди делятся на две категории:
- те кто живут с родителями
- те кто живут отдельно от родителей
Волей судеб с 17 летнего возраста живу отдельно. После окончания школы, уехав на 1300 км от них. Хотя первые 3 года фактически проживая на полном содержании в общежитии университета.
Но ещё при поступлении понимала, что никто никому ничего не должен и заселилась в самую дешевую комнату, стоило все удовольствие 20 тысяч рублей с 2004 года сроком на 5 лет за 10 месяцев.
На месяц мне выдавали 3 тысячи рублей, по 1,5 тысячи в две недели, чего вполне хватало на жизнь и учебу. Уже со второго семестра я получала стипендию, что-то в районе 2 тысяч.
С тех самых пор все мои стремления были нацелены на покупку своего жилья.
Я прожила в Москве 13 лет прежде чем у меня появилась прописка в своей квартире.
Как смогла купить квартиру рассказала здесь.
Имея опыт проживания с родителями и пройдя путь к своей квартире, через общежитие и съемное жилье, возможно выделить следующее:
- родительский дом - это дом родителей, в котором, безусловно рады видеть своих детей, но здесь свои правила и устои, с которыми так или иначе возникают противоречия.
- своя квартира - свои правила, чаще всего они совпадают с родительскими , что «весело», но в новой интерпретацией, с флером собственного полученного опыта.
Что происходит с человеком который отделяется от родителей?
- повышается уровень самостоятельности изо дня в день, из года в год - сначала, человек не может ничего сделать без совета и надзора родителя, но со временем начинает понимать, что справляться пора самому.
- за самостоятельностью повышается и уровень отвественности за свои действия и слова - если раньше как стирать белье отвечала Мама, то теперь если белые сорочки стали синими, то сам виноват и скажи спасибо, что ещё не розовые!
- самостоятельность и ответственность важные критерии последовательного развития индивида и построения его целостной личности, в конечном итоге.
- формирование целеполагания - добиться чего-то нельзя не подразумевая конечной цели и череды итоговых промежутков на пути к ней.
- вызов и приключения - это то, что получает молодой человек или девушка отделяясь от родителей, та феерия ситуаций от анекдотичных до трагичных которые в старости будут историями для внуков.
- жизненная стойкость - живя с родителями под их любящими плечами, не развить силу воли и стойкость ударам судьбы: дома всегда накормят и уложат спать в тёплую постель.
Всего этого и многого другого не узнать живя с родителями, не проверить себя на прочность и рассудительность, не стать сильной и самостоятельной личность, но и, конечно, потерпеть фиаско шанс намного ниже.
Что даёт своя собственность?
- Уверенность
- Чувство защищенности
- Право выбора
- Удовлетворение
Хочешь стать самим собой - дерзай!
17 или 18 дет самое время для того что бы набить свои ссадины и шишки! Попробовать этот мир на вкус и себя на прочность!
Сделать это можно только начав жить самостоятельно и не важно в съемной квартире, в комнате в общежития или в своей квартире.
Понравилось, ставь палец вверх. Напиши, что сам думаешь по этому вопросу?