Найти тему

Ой, свиные мозги...Да, а вы их когда-нибудь готовили?

Здравствуйте, дорогие мои, подписчики и гости моего канала.

Сегодня у нас необычная, не привычная закуска.

Не спешите пренебрежительно относится к данному блюду. Сперва попробуйте его в готовом виде!

В готовом виде они по вкусу напоминают рыбу, так что если ни разу не пробовали это блюдо, то трудно догадаться, что ешь готовый субпродукт.

Мозг- это 100% белок, а как известно белок участвует во всех жизненно важных процессах нашего организма.

Итак, приступим

-2

Нам понадобится

- 500 грамм свиные мозги

- 100 грамм пшеничная мука

- 3 ст. л. Растительного масла

- соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Мозги тщательно промываем в холодной воде, это позволит без труда снять оболочку, а также избавиться от сгустков крови (если такие все-таки присутствуют)

Затем снимаем пленочку. Нарезаем мозги кусочками.

-3

Солим и перчим по вкусу.

Обмакиваем каждый кусочек в муке с обеих сторон.

На сковороду вливаем растительное масло и выкладываем кусочки деликатеса в муке.

-4

Обжариваем субпродукт с обеих сторон до румяной корочки

-5

Готовое блюдо выкладываем на тарелку.

Подаем к столу готовый деликатес в холодном виде, украсив зеленью.

-6

Приятного аппетита!

Не стоит злоупотреблять свиными мозгами людям, склонным к сердечно- сосудистым заболеваниям, ожирении, подагре, атеросклерозе.