Здравствуйте, дорогие мои, подписчики и гости моего канала.
Сегодня у нас необычная, не привычная закуска.
Не спешите пренебрежительно относится к данному блюду. Сперва попробуйте его в готовом виде!
В готовом виде они по вкусу напоминают рыбу, так что если ни разу не пробовали это блюдо, то трудно догадаться, что ешь готовый субпродукт.
Мозг- это 100% белок, а как известно белок участвует во всех жизненно важных процессах нашего организма.
Итак, приступим
Нам понадобится
- 500 грамм свиные мозги
- 100 грамм пшеничная мука
- 3 ст. л. Растительного масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Мозги тщательно промываем в холодной воде, это позволит без труда снять оболочку, а также избавиться от сгустков крови (если такие все-таки присутствуют)
Затем снимаем пленочку. Нарезаем мозги кусочками.
Солим и перчим по вкусу.
Обмакиваем каждый кусочек в муке с обеих сторон.
На сковороду вливаем растительное масло и выкладываем кусочки деликатеса в муке.
Обжариваем субпродукт с обеих сторон до румяной корочки
Готовое блюдо выкладываем на тарелку.
Подаем к столу готовый деликатес в холодном виде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Не стоит злоупотреблять свиными мозгами людям, склонным к сердечно- сосудистым заболеваниям, ожирении, подагре, атеросклерозе.