Найти в Дзене
Домашний Шеф-Повар

А Вы знаете, как Итальянцы готовят пиццу? Вот вам секрет приготовления идеального теста, для любой пиццы

Добрый день дорогие читатели!
Сегодня мы приготовим настоящее итальянское тесто для идеальной тонкой пиццы.Этому рецепту я научился у настоящего итальянца, когда проходил стажировку в одном ресторанчике.

Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!

Итак приступим пожалуй.

Нам понадобиться самый простой набор ингредиентов, который вы можете купить в ближайшем магазине. Так как мы живём в России, то не будем заморачиваться на итальянскую муку, а возьмём обычную пшеничную. Поверьте мне, тесто и с ней получится великолепным.

Набор продуктов: мука, вода, дрожжи пресованные, соль, растительное или оливковое масло.
Набор продуктов: мука, вода, дрожжи пресованные, соль, растительное или оливковое масло.

В холодной воде разводим пресованные Дрожжи, я не использую сухие, просто они мне не нравятся. Но если других под рукой у вас не найдётся, то кладите их в 2 раза меньше. Итак наши Дрожжи растворились.

-2

Далее всыпаем в них муку и только потом добавляем соль. Очень важный фактор, чтобы соль не попадала в прямой контакт с дрожжами, так Дрожжи будут дольше работать и тесто получится хуже. Просто всыпте соль в муку и все. Начинаем замешивать наше тесто и постепенно выливаем масло. Тесто будет очень плотным и крутым, но не пугайтесь. Так и должно быть, так как тесто ещё не вымешалось и не созрело. Просто хорошенько перемешайте его и накройте плёнкой. Уберите в тёплое место на 1 час.

-3

После тесто будет более податливым, так как клейковина в муке набухнет и станет эластичной. Ещё раз аккуратно обомните тесто. Скатайте его в шар, закройте в форму или положите в пакет, чтобы оно не высохло и уберите в холодильник на 2 часа. В идеале на ночь, так как на следующий день тесто будет гораздо лучше.

-4
И запомните, тесто из холодильника и раскатывается и выпекается гораздо лучше.

Достаём наше тесто из холодильника.

И раскатываем на столе, просто руками. Подпыливая мукой. Тесто идеально раскатывается в тоненькую лепёшку.

Начинку и соус выбирайте по своему вкусу. Да, чуть было не забыл. Выпекаем нашу пиццу в разогретой печи до 250-300 градусов. Его не нужно расстраивать именно из холодильника формуем пиццу и Выпекаем в разогретой печи. Приятного аппетита и хорошего настроения!

А вот и рецепт на 4 порции теста по 200гр:
- Мука пшеничная 500гр
- Вода 250гр
- Дрожжи пресованные 10гр
- Соль 12гр
- Масло 25гр

Если данная статья была для Вас полезной, подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях - ПОДПИСАТЬСЯ

Последние статьи:

И закуска и полноценное блюдо! Вкуснейшая "Фунчоза"
Как правильно приготовить грибы на гриле? Вот мой рецепт.
Отличный рецепт десерта для нежданных гостей за 32 минуты.
Этот соус подойдет к любому гарниру! Пробуйте на здоровье.
Как сделать перекус вкусным, а главное полезным? Вот Вам мой рецепт "Панини"
Вкуснейший бивштекс из говядины!!! Мой любимый рецепт.