Специалисты Росавиации составили предварительный график, согласно которому российские граждане будут вывозиться на родину.
Агентство ТАСС сообщило о том, что специалисты Росавиации составили предварительный график вывоза наших сограждан, застрявших во многих зарубежных государствах. Так, согласно ему, до 20 апреля текущего году россиян будут вывозить из Объединенных Арабских Эмиратов, Турции, Таиланда, Индонезии, Индии, Израиля и Вьетнама. «В рамках рабочей группы нами был сформирован предварительный график вывоза российских граждан до 20 апреля», - говорится в сообщении Росавиации.
В ведомстве также рассказали, что рейсы с россиянами будут прибывать в Москву, Санкт-Петербург, Иркутск, Казань, Уфу, Владивосток и Екатеринбург. Доставляться наши соотечественники будут рейсами авиакомпаний «Аэрофлот», «Сибирь», и «Уральские авиалинии». При этом подчеркивается, что вывоз будет производиться не только из столиц вышеперечисленных государств. Возможность вернуться домой появится у россиян, застрявших также в Дубае, Стамбуле, Бангкоке, Денпасаре, Гоа, Дели, Тель-Авиве и Камрани.
По сообщению специалистов, за минувшую неделю, в период с 6-го по 12-е апреля домой вернулось порядка трех тысяч россиян. Тем не менее своего «счастливого билета» за рубежом продолжают ждать десятки тысяч наших сограждан. Ситуация осложняется тем, что многие из них остались без денег и уже не первую неделю вынуждены проживать прямиком на территории аэропортов в абсолютно непредназначенных для этого условиях.
Отношение же самих россиян к своим согражданам, в настоящее время «запертым» в других странах, можно назвать двояким. Так, одни заявляют, что случившееся – это «расплата» за игнорирование предупреждений властей, наплевательское отношение как к собственной, так и к безопасности окружающих, а также недальновидность.
Другие, наоборот, проявляются сочувствие и заявляют, что далеко не все попавшие в западню люди решили позагорать на пляжах – многие поехали за рубеж по работе, на учебу, для прохождения лечения или к родственникам. При этом для достаточно большой части людей такие поездки являлись вынужденными.