Ученые проанализировали рацион более трех тысяч женщин и рассказали, на какие овощи следует налегать на этапе планирования беременности.
В журнале American Journal of Clinical Nutrition вышла статья о новом исследовании, которое провел ученый из Университета Квинсленда Дереже Гете.
Он изучил рацион почти 3,5 тысяч женщин. Проанализировав полученные сведения, мужчина пришел к выводу, что потребление моркови, цветной капусты, брокколи, тыквы, капусты, зеленой фасоли и картофеля до зачатия положительно влияет на срок вынашивания младенцев.
«Традиционные овощи богаты антиоксидантами или противовоспалительными питательными веществами, которые играют важную роль в снижении риска неблагоприятных исходов при рождении»,
– сказал Гете.
Эксперт также отметил, что до зачатия организм женщины не должен страдать от дефицитов определенных питательных веществ (например, кальция и железа), которые имеют решающее значение для развития плаценты и тканей плода. В связи с этим Гете посоветовал дополнить рацион овощами до беременности, так как потом может быть слишком поздно, ведь к концу первого триместра младенец уже полностью сформирован.
«Самые обычные овощи, доступные большинству из нас, вроде моркови или капусты полны антиоксидантов, имеют противовоспалительный эффект. Они важны для родов в срок.
К концу первого триместра дети полностью формируются. Важно иметь в организме запас железа и кальция, чтобы плацента и плод развивались правильно»,
– добавил ученый.
Автор: Эльвира Аюпова
Читайте оригинальную статью на сайте: https://moirody.ru/news/ovoshchnaya-dieta-snizhaet-risk-prezhdevremennyh-rodov.html
Если статья вам понравилась, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал