Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Японские банановые кексы

Оглавление

Ингредиенты:

Тесто :

  • рисовая мука — 210 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар коричневый — 1 ст. л.
  • бананы — 1 шт.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 10 г
  • йогурт нежирный — 110 г

Крем:

  • яичные белки — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • лимонная цедра — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

-2

Духовку разогрейте до 180 °C. Банан, яйца, сахар, йогурт соедините в блендере. Муку смешайте с разрыхлителем. Все перемешайте, добавьте корицу. Тесто выложите в порционные формочки, выпекайте 20 минут.

Шаг 2

-3

Очень просто и очень вкусно! Банан берите спелый, сахар можно добавить, если любите послаще. Также можно класть орехи.

Шаг 3

-4

В сотейник поместите яичные белки. Взбейте их в легкую пену, добавьте сахар и сок лимона. Далее взбивайте на водяной бане минут 5. Должна получиться плотная масса.

Шаг 4

-5

Кексы смажьте сверху кремом и посыпьте цедрой. Можно не покрывать белковым кремом, а просто смазать сверху джемом.

Шаг 5

-6

Вкусно с кофе, молоком или какао!

Больше рецептов кексов смотрите на сайте «Едим Дома»!

Еда
6,93 млн интересуются