Ингредиенты:
Тесто :
- рисовая мука — 210 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар коричневый — 1 ст. л.
- бананы — 1 шт.
- корица молотая — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 10 г
- йогурт нежирный — 110 г
Крем:
- яичные белки — 2 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- лимонная цедра — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Шаг 1
Духовку разогрейте до 180 °C. Банан, яйца, сахар, йогурт соедините в блендере. Муку смешайте с разрыхлителем. Все перемешайте, добавьте корицу. Тесто выложите в порционные формочки, выпекайте 20 минут.
Шаг 2
Очень просто и очень вкусно! Банан берите спелый, сахар можно добавить, если любите послаще. Также можно класть орехи.
Шаг 3
В сотейник поместите яичные белки. Взбейте их в легкую пену, добавьте сахар и сок лимона. Далее взбивайте на водяной бане минут 5. Должна получиться плотная масса.
Шаг 4
Кексы смажьте сверху кремом и посыпьте цедрой. Можно не покрывать белковым кремом, а просто смазать сверху джемом.
Шаг 5
Вкусно с кофе, молоком или какао!
Больше рецептов кексов смотрите на сайте «Едим Дома»!